hamil 28w3d

Bunda adakah disini yg pernah ngerasain yg biasanya bayi gerak aktif, atau klo kita ajak ngobrol dia nyaut dengan gerakan,, tp ini dari semalam rasanya gerakan nya ngak seaktif biasanya,, Di panggil"" jg geraknya ngak kencang,, apa memang dd bayi lg tidur, ato lh malas""an aja yah nda ,,, tp detak jantung nya normal.. Worry banget ya allah..

2 Tanggapan

Saya juga gitu bun beberapa hari yg lalu, sempat panik juga, akhirnya suami saya nelfon temennya yg dokter dan menjelaskan kadang nggak harus tendangan atau gerakan kuat. Yg penting satu hari itu kita bs rasain dia bergerak dan lebih dr 8 kali kita rasakan. Nah makanya sejak itu patokan saya bukan tendangannya yg kuat aja, tp kira² saya ada rasain dia gerak apa enggak walaupun pelan, gitu aja. Trus saya itung, lebih nggak dr 8 kali, jd ya masih oke. Trus kan makin kesini baby makin besar juga tho. Tp kalau bunda masih belum tenang, mending ke dokter aja. Kalau saya udah mulai agak tenang. Eh setelah saya tenang pas selesai konsultasi itu, si baby gerak aktif lg. Nah kalau sekarang, yg saya rasakan agak pelan emang tendangannya dan pukulannya, tp saya masih rasakan dia bergerak.

Selama masih gerak dalan sehari ga masalah bun, aku malah cenderung kurang geraknya.. mungkin krn perut aku tebel..