Aplikasi primaku

Bunda adakah disini yg pake aplikasi pemantau pertumbuhan anak "PRIMAKU" ? Aku baru instal hari ini buat mantau pertumbuhan anak2ku, pas aku masukan data anak ke2 ku perempuan katanya obesitas apa iya? Anak ke2 ku BBnya 7.8 nimbang awal bulan, anakku full asi dan baru mulai mpasi, mpasinya jg aku buat sendiri krn sebelumnya dicoba instan anakku mingkem trs mulutnya. Porsinya jg 3 sendok makan aja kadang habis kadang engga. Apa iya obesitas? Kalo iya cara nurunin BBnya gimana ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Aplikasi primaku
20 Tanggapan

halo bun! kebetulan saya memang bukan pengguna aplikasi primaku tapi saya pernah mengikuti seminar dari Prof. dr. Jose (dulu sy mengikutinya dj sini https://youtu.be/r1t9xG1F5SE) intinya kita tidak bisa melihat dari BBnya saja atau TBnya saja tapi dilihat juga kurva kalkulasi BB dan TBnya. yang ada dikurva aplikasi itu lebih ke hasil rata2nya aja, ada yg berdasaekan WHO ada juga yg berdasarkan IDAI

segitu normal kok bun beratnya untuk usia 6 bulan, ga mungkin obesitas, orang anakku dulu pas 5 bulan juga 7.5kg tapi di primaku tulisannya normal² aja coba dicek-cek lagi aja datanya bun kali aja ada yang salah masukin, dan ga usah diturunin beratnya btw hehe

2y ago

aku pernah gitu bund , di bilang obesitas juga tapi aku cek lagi ternyata emang salah masukin angka terus dilihat juga dari grafik pertumbuhan TB & LK nya

usianya berapa...normal kayaknya bun nanti klau udah makin aktif.merangkak,dll GX mau diem biasanya BB nya turun sendiri Bun...temen q aj anaknya baru usia 4-5bulan BB 6kg tpi pas udah aktif sekarang kurus kecil ful asi.

Di buku KIA segitu masih normal kok bun. Masih di garis hijau. Kalau anak bunda obesitas apa kabar anakku yg umurnya 4 bulan tapi BBnya udah 7.7kg, pasti dibilang over obesitas hehe

2y ago

anakku juga 2 setengah bulan 7,3 kg. . gimana nggak encok emaknya. . minta gendong terus😑

biasanya tulisan nya beresiko berat berlebih lo bukan obesitas. coba liat kurva bb thdp tb mams.. soalnya ga bisa dikatakan obese klo dr bb thdp umur doang

2y ago

iyaa bun coba nanti aku konsul, pdhal di KIA msh di garis hijau apa iya obes? aku jd ketar ketir

itu yg digambarkan bb terhadap tb bun. coba dicek yg bb sesuai umur gmna. sama tb sesuai umur gmna. apakah semuanya sesuai atau ga bun

2y ago

iya bun, saya jg selalu ukur tb dan bb sendiri dirumah. walaupun tiap bulan imunisasi buat pastiin sesuai atau ga

coba d sinkronkan antara BB dan TB nya bund kalau udah bener biasanya normal Kalau cuma d input BB nya aja TB nya diarang emang begitu kadang

2y ago

udah di input semua kok bun, tp gatau knp dibilang obes

primaku memang suka ngaco deh, aku pernah download uninstal lagi bikin mupeng karena gak sesuai. . aku lebih suka lihat dibuku KIA aja. .

2y ago

pikirku download ini krn kadang kader posyandunya suka ga jelas nulisnya di buku KIA bunda jd mau aku cek sendiri pake ini buat mastiin bener engganya tp hasilnya malah obes pdhal kalo di liat di buku KIA msh di grafik hijau

normal bun berat segitu, anakku pertama 5 bulan berat 10 kg. trus anak ke tiga 2 bulan 6 kg. asi ekslusif semua

Normal kok bun kayaknya... Gimana dengan anak saya yg bb nya 10,1 kg pas usia 6 bulan lalu.. Maa syaa Allah

2y ago

Hehe iya bun alhamdulillah