BB kurang ideal

Bunda adakah disini yg bayinya sudah 8 bln tp bb ny msih d bwah 7kg ?? bayi sy 8 bln tp bb ny msih 6,8kg.. kira2 ada ga rekomendasi vitamin yg bsa menaikkan bb ny??

7 Tanggapan

Dibawa ke dsa mom, dikonsultasikan knp bbnya bs kurang. Biasanya nanti diresepkan zat besi kalo misal sebabnya krn defisiensi zat besi. Dl anak saya beratnya naiknya super irit, ternyata krn anak saya menderita isk disebabkan fimosis pd penisnya, hbs sunat berat badannya naiknya bagus tiap bulannya. Harus dicari dl penyebabnya mom.

Perbaiki makan nya bun,, bikin mpasi homemade dengan menu lengkap seimbang,, buat booster BB bisa Doble prohe lemak, bisa pakai santan.. Sayur dan prona nya kurangin aja kalo gak d skip jg gpp.. *cmiiww

anakku umur setahun bb cuma 7,6. anaknya aktiv buanget tapi gak terlalu doyan makan, maunya nyamil jajanan. kalo nasi gak banyak pokoknya ada yg masuk 6 suap 7 suap gitu

4y ago

sendok teh itu lo bun. sendok besi tapi yg kecil. 6 suap 7 suap itu udah banyak banget, biasanya mentok 4 suap itu aja luama banget. tapi ya jajan nya gak bisa stop. apa aja di makan. puding, buah, camilan ringan, dll. apapun yang di lihat pasti di minta kalo gak di kasih nangis kenceng 😂😂

setahu saya sih ga ada vitamin utk menaikkan BB. kalo mau berat naik, mpasi komposisi lengkap & seimbang

Booster dengan MpAsi nya bund. Atau konsultasikan dulu sama DSA biar di evaluasi penyebabnya

mending perbaiki makannya, atau kalo gak konsul ke dokter

nyimak