TENSI TINGGI

Bunda"...adakah bunda yg tensi nya tinggi saat hamil? Mulai hamil 5bln keatas ini sudah 6bln tensi saya kok tinggi terus ya...kemarin 5bln 137/101 sekarang 140/80...diadakan cek lab tes urine udah 3x slama hamil...hasilnya smua bagus...di saya jg tdk ada keluhan...minum obat dr dokter jg sudah... Kata dokternya memang resiko kehamilan pertama ada yang begini...yg penting teratur priksa,minum obat,olahraga sama jaga pola makan...tp tetap saja saya penasaran apa sebabnya :( kasih saran bun...

10 Tanggapan

Eh ternyata sama juga... dari awal mulai hamil kedua ini, tiap periksa d bidan tensi selalu tinggi, padahal sy juga g ada keluhan lainnya, di suruhlah anc k dr.spog.. jdi tiap bulan mesti usg, dan semuanya baik2 saja.. dokter bilang g usah terlalu dipikirkan, dibawa santai aja... Mari saling mendoakan ya bunda2, semoga senantiasa kita dan janin kita diberi kesehatan, kelancaran dan keselamatan sampai lahiran nanti, aamiin

4y ago

Sama2 😉

Saya jg 13w tensi 141/88 bun,, tiap 3 hari sekali harus cek tensi kmrin turun dikit jadi 138/85,,,ini saya kehamilan 2,,hamil anak pertama ga ada riwayat tensi tinggi,normal trus, alhamdulilah anak pertama sekarang umur 3 tahun,,,semoga kita & janin nya sehat terus,,Aamiin

gpp bun. jgn banyak pikiran aku hamil 3 4 bulan tensi smpe 140/90 skrg 5 6 bulan udh normal lagi 120/80 saya pdhal hamil kembar. dlu kepikiran trus hmil kembar. skrg udh rilex

4y ago

Iya bun... :( G usah banyak pikiran ya bun

Sama bund...bru kmrn sya tensi smpe 130/70 Aq tnya dokter nya ktane gpp ...biasa krn kurang tidur ato kecapkean... klo byk kgiatan klo bisa diseling istrihat sbntr

Saya juga Bun hamil tensi saya tinggi,tapi saya gak ambil pusing,padahal saya stress gak,tidur cukup,tapi yg penting kita sehat bayi juga sehat bun

SMA Bun,hamil ANK prtma sya tinggi smpe sya kehilangan anak krena tensi tinggi,eh ini hamil ANK ke 2 mlh SMA tinggi hmil 4buln tensi nya 140/80...

4y ago

Msuk 8buln bun

Sy juga bun.... mulai usia 7 bln kmrn tensi 130 an.... Bunda dksih obat trnsi apa sm dokterny.... trz sehari brp kali mnumnya

Kalau saya dulu sering makan buah pokat bun alhamdulillah pas cek tensi sudah normal,sama makan buah naga

Kalo kata dokter saya yang penting ga lebih 150 bun. Saya juga pernah tensi 130 cuma sekali sih tapi

Aku di induksi karna tensi 140/80 Alhamdulillah anak ku dah seminggu lahiran normal