Covid 19

Bunda ada yg sama kaya saya ga. Punya bayi saat ada pandemi. Skrg anak saya usia 4bln saya blm brani bawa main kluar. Paling k rumah nenenya dan kalau harus kluar sya ga suka kalau anak saya d sentuh2 tetangga kecuali kake nene dan sodara2 nya. Apa sikap saya berlebihan bun?

6 Tanggapan

Tidak berlebihan bun , memang lagi pandemi seperti ini kita tidak boleh takabur tapi harus tetap berhati2 apa lagi anak kecil dan lansia lebih cenderung rawan mundah terkena... Kalo memang harus bawa si kecil keluar sebisa mungkin bawa saat memang di perlukan seperti imunisasi dan kalo tdk perlu bgt seharusnya d rumah saja bun karena kan kita tdk tau orang yg d sekitar kita sedang sakit/sehat krn orang sakit saja terlihat sehat.. Intinya tetap jaga jarak dan jangan pertemukan si kecil dgn orang banyak jika tidak ada yg berkepentingan bgt, kalo pun harus tetap jaga jarak

4y ago

Tapi kadang tetangga suka bilang disini ga ada yg positip. Anak d pegang aja a boleh. Saya suka ga enak hati bun di bilang nya anak saya ga boleh d pegang

Tp kadang bnyk org yg g ngerti klo lg brjmur mau nya megang, nyubit, Madahal saya ga suka anak saya d pegang org, saya mau ngomong mau saya larang tp ga enak hati

G berlbihan kok bun demi keamanan bersama,,

Semoga pandemi ini cepat berakhir ya

Tpi kalo vaksin ttp pergi kan bun

Engga bun..😊