Keputihan kental

Bunda ada yg sama ga kaya aku dari awal hamil sampe sekarang hamil 25wek keputihan terus , keputihan warna kaya gini aman ga ya bunda ??

Keputihan kental
17 Tanggapan

Coba tes urin bun, kemarin saya tes urin di 24W hasilnya terdeteksi ada leukosit dan darah, pas saya tanya ke obgyn itu karena bakteri keputihan, padahal di trimester 2 ini saya sudah tidak keputihan, cuma pas trimester awal saja itu pun tidak gatal dan tidak berbau. Diresepin obat vagistin yg dimasukin ke dalam vagina untuk 7 hari dan dianjurkan untuk cuci vagina ke bidan. kalo dibiarkan nanti bisa kram perut sampe kontraksi bund kata dokter

1y ago

wah bahaya juga ya Bun , jadi takut besok coba langsung tes urin Bun terimakasih infomasi nya bunda

aku kyk gitu bund dan lbh banyak kalo kecapean biasanya, biasanya bening aja sedikit putih gitu. kata obgynku ceboknya pake air matang atau air kemasan. trs boleh pake sabun baby yg cair sehari 1x tiap kontrol ada kali 3x mengeluhkan keputihan tp ngga pernah dikasih obat sama dokter katanya blm perlu. dan hasil cek urine waktu 17w itu baik2 aja ngga ada bakteri atau apa, jd murni krn perubahan hormon kehamilan

1y ago

sama2 bund

sama bun aku juga gtu tapi bau nya amis, tiap cek urin ada bakteri di kasih antibiotik tapi gak ngefek bun krna dosis nya 100,dlu sblum hamil juga keputihan di kasih antibiotik dosis nya 300 sembuh, jdi klo mau di naikin dosis nya gak brani takut knpa"

saya di kehamilan ke2 ini jg keputihan terus smpe 24weeks ini, kadang keluar kadang engga. kadang putih susu, kadang agak hijau, kadang kaya air gtu anget2 pas keluar jd parno 🥲 alhasil sya pakein pantyliner, krna kurang nyaman kalo CD nya ada basah2..

1y ago

gimana keputihannya sekrmg bunda

Aku biasanya kayak gtu kalo kecapekan awal awal, skrg masuk 25 w udah engga ... sempet pake air mineral dihangatin + betadine feminine semingguan... cuci celana dalam pake sabun bilas 2x rendam air hangat+detol trus sembuh ..

aku juga sama bun malah kek bubur ampas tahu gitu warna nya ijo tapi ga bau, sekarang aku jarang pake cd, trus kalo cebok aku pake air anget+garem jadi agak berkurang

1y ago

bunda gimana masih keputihan nga, bisa tukar pengalaman nga bunda aku juga lagi ngerasain begitu, kepikiran terus

kalo aku pake pentiliner bun biar ga keputihan. dulu sempat jg keputihan gitu. Alhamdulillah semenjak pake pentiliner by Avail ga lg

1y ago

Alhamdulillah aku sampe sekarang baik2 aja sma si utun

sama bun aku juga gitu skrg uk 26w. Dulu pernah di resepin flagyl tapi kambuh lagi. skrg rajin2 ganti cd aja.

Sama Bun, aku juga sering bgt keputihan kayak gtu .. gak berbau sih, kadang ngerasa gatal kadang juga ngga ..

1y ago

ngga Bun.. sama aku juga sering ganti CD sama kalo udah pipis di keringin pake tisu ajah..

aku juga bun dari 22 weeks ini 23 cuma kadang kadang aja☺️ mau priksa nunggu usg 26weeks aja sekalian