Bayi Berjerawat??

Bunda.. Ada yg punya pengalaman dg jerawat bayi? Bayi saya 3 minggu jerawatan banyak banget di muka, kepala, sama leher.. Kata dokter jerawat bayi itu biasa.. Baru ilang skitar 3 bulanan.. Tapi sayanya nggak tega liat baby bruntusan gitu.. Beneran gpp kah? Diobatin apa? Mohon saran ya bunda sekalian..

Bayi Berjerawat??
79 Tanggapan

Kayaknya itu bukan jerawat /milia. Jerawat itu cuma Putih-putih kecil gitu Bund.. Bukan merah. Itu bisa jadi alergi protein atau biang keringat. Coba mandikan dengan lactacyd baby. Rekomendasi dokter dan bunda2 lain sih begitu. Kalau anakku emang hampir gak pernah biang keringat jadi gak pernah nyoba. Kalo gak ilang, berarti alergi Bund. Asupan bunda menyusui harus diperhatikan. Kalo sufor ganti yang kedelai. Dan ingat, no minyak Telon, no bedak, no baby cream, no baby lotion. Soalnya udah separah itu.

Pengalaman saya bun.. Bakal ilang insyaa Allah asaaaal jangan dikasih salep/minyak2 termasuk jangan d kasih sabun saat mandi soalnya kulit baby itu sensitif. Baby sy awalnya mulus pas kena baby oil langsung beruntusan d kasih tau katanya jangan dipakein apa2 alhamdulillah beberapa hari kemudian hilang.

4y ago

Kalau mau pake cream atau salep bagusnya konsul k dokter sp.kk

anak saya jg dl gt bun. krn minum asi, ibunya disuruh diet makan2an yg memicu alergi spt telur, seafood dan ayam. seiring bertambah usia bayi biasanya imunnya meningkat jd bs dicoba sedikit2 makan lg. trs sm dokternya dikasih resep sabun lactacyd baby. alhamdulillah stlh itu bruntusannya hilang

bayi ku juga gitu pas lahir... dibiarkan saja jangan dipakaikan cream dll..nanti ilang sendiri kok. kalau aku atasinya setiap nyusu/kotor/lengket mukanya, rajin dibersihkan sama kapas basah. Alhamdulillah ilang sendiri, bersih sekarang. selama 2 bulan jerawat an gitu. semangat

Jngan dipakein bedak dlu bun.. umum bayi umur sgitu..anak sya pun prnah bgitu bun.. prtmanya sih sya cman ksh baby oil.. tp cman sdikit hilangnya.. baru sya ganti tiap hbis mandi sya olesin minyak telon bun..plus slama itu nda prnah sya ksih bedak.. dn alhmdulillah lama" brkurang bun

Sama kayak anakku itu bun... Saya mandiin pake sabun lactacyd baby gak begitu efektif, soalnya ketika hilang tetep aja muncul lg. Akhirnya cek ke dokter, dibilang sensitif kulitnya. Jd kl abis nen lgsg lap pipinya pake air anget. Dan diresepin salep Alhamdulillah sudah berkurang.

Ank ku jg kmarin gth bun itu bukn jerawat kyk nya alergi produk tertentu pas di bawa ke dokter taunya alergi bedak krna nnenya yg pakein bedak trs gk diksih apa,,cmn mnding pake sabun laktasid beby sama sabun jonsons trs ksih crem switsal gk instan tpi sembuh

Sabar yaa bund, kalau cara tradisional pakai minyak kelapa murni. Yg murni yaa bund 😁 awalnya aku gak percaya, tapi setelah di praktrkan manjurr. Kalau bisa dan sempet minyak kelapanya bikin sendiri tp emang prosesnya lama sih bikin minyak kelapa murni

Baby ku dipakein coconut oil (minyak kelapa) setiap sehabis mandi sampe usia kurang lebih 3bulan, meskipun udah ngga ada bruntus seperti itu ttp dipakaikan Alhamdulillah bersih bgt Bun. Kalo cocok pake baby cream juga Bun, kalo saya yg merk cussons

3y ago

kalau minyak vco boleh ngk bun?

Bayiku dr lahir sampe 7bln seperti itu full dibadan juga kyk biang keringat memang anak ku cepat gerahan. Aku ganti bedaknya pake tepung sagu bun alhamdulillah cocok cepat hilangnya dan gak lembab. Sampe 9bulan skrg pakai sagu terus hehhe