Telinga beruntus dan berair

Bunda ada yg pernah ngalamin kaya gini ga ? Telinga anak saya tiba2 beruntusan dan mengeluarkan air , di kasih apa ya Bun biar sembuh? Kmrin telinganya tk bersihkan pakai baby oil , pagi bangun tidur seperti itu 😭 sudah ke puskesmas ya bunda , cuma di kasih obat tetes aja

Telinga beruntus dan berair
74 Tanggapan

Alhamdulillah.. MasyaAllah.. Dari Aplikasi Snack Video aku sudah beberapa kali menarik uang ratusan ribu dari aplikasi ini real sangat membantu sekali buat tambahan uang belanja👍😍 Snack video sudah resmi legal dan sudah terdaftar di ojk juga ya kk, aplikasinya sudah bisa digunakan kembali. Yuk bagi kk yg mau ikutan bergabung/join boleh bangett yaa.. kk bisa tinggal Masukkan Kode Undangan punya ku 👉 [ 757 171 440 ] biar kk bisa otomatis langsung dapat bonus koin dari aku 600.000 real no tipu-tipu😍☺🙏 atau klik link dibawah ini 👇 http://sck.io/jFOvaQdm atau yg mau tanya2 boleh bgt ya via WA 08986209872.

Sma kaya anak saya..setelah d tindik kan..saya pakaikan baby oil biar ga nanahan kata nya..eh besok nya sma kluar bintik2 gtu..cmn ga separah itu..karna sya pakein baby oil nya juga cmn sedikit..mandi nya pakai sabun lactasid cair sambil sya usapin kebagian telinga nya..tapi jgn d gosok ya..alhmdllh lgs hilang..bersih

Anakku baru kejadian kemarin, stlh pake baby oil, telinganya jadi basah gitu. kata dr emang gitu klo baby, masih sensitif kulitnya. jadi cma di pakein minyak goreng yg msh di kemasan itu, trus klo tidur, jgn sampe ditindih, biar cepat kering. ini udah bener² mendingan. baru 1 hari, telinfanya udah hampir bersih

sebaiknya dibawa ke dokter spesialis kulit & kelamin ( SpKK) karena ini kulit yaa keluhannya.. supaya tepat penanganannya jg dpt resep yg sesuai dgn kebutuhan pasien. Karena apa yg dibilang di aplikasi ttg ini itu blm tentu cocok buat anak bunda.. klo untuk sekedar info aja gpp masukan2 yg bs dibaca..

sbnernya gemes liat postingan bgni yah... beruntusan nya udah parah knp malah di share dsni... yakin deh pasti itu awal nya sedikit lama2 mkin byk... bun saran sih klo udh parah bgtu mnding ke dokter... klo udah ke dokter msh gak cocok mnding bawa lg ke dokter yg lain.. kesian kan anak nya

3y ago

iya bener bun, anakku kemaren ngalamin juga. sebelum banyak dan parah kubawa ke dsa. dan ternyata alergi baby oil. krna aku bersihin telinganya pake baby oil. kalo hanya nanya di grup gatau pastinya apa penyebabnya. jawaban dan pengalaman tiap org pun beda²

berrt anak bunda gak cocok pake baby oil ank saya bgitu juga klo pke baby oil g cocok , coba olesin pke minyak batu di campur sma minyak sayur. masih di kemasan , olesin tipis tipis , saya pake itu utk anak saya bund Alhamdulillah

kayanya gk cocok pake baby oil.. sama kaya saya, lgsung panas merah gatel. ank saya gk brani tak pakein baby oil, takut sama kaya saya. kalo bersihin telinga pas habis mandi, kan posisi telinga masih agak basah jd enak bersihinnya

si adek pernah bgtu krn hbis dibersihin pke baby oil, ternyata iritasi,..gak sya pke apa2in lagi, Alhamdulillah membaik kering sndri, bca2 komentar ternyata bnyak juga y Bunda2 yg anaknya alergi Babyoil,

bun itu ga mungkin tiba2 dlm semalam jd kyk gtu,pasti prosesx bbrpa hri..sblm parah hrsx dilakukan tindakan ,priksa dokter bun..jgn nggu parah sprti itu,kasian ank bunda..tkut ada efek nnti kl trlambat

berarti ga cocok baby oil bunda... coba di stop dulu baby oil nya... dibersihkan pake kassa steril + air hangat.. untuk sementara. coba bawa ke DSA atau dokter kulit segera ya bunda 😊