BAB bayi 1 tahun berlendir dan berdarah

Bunda ada yg pernah ngalamin anaknya BAB seperti digambar?? kenapa ya bun adakah yg tau?? saya bingung mau periksa k bidan lg krna 2 hr yg lalu baru aja periksa demam dan obatnya masih ada..

BAB bayi 1 tahun berlendir dan berdarah
33 Tanggapan

lgsg k DSA bun.anakku bru plg d rawat dr RS.krna diare dan demam jg.pup berlendir dan ada darah sdikit.sy malah nyesel sblmnya priksa k bidan,ga ada prubahan.lgsg ak bawa k dsa krna udh dehidrasi.nangispun udh ga kluar air mata.seandainya ak lgsg bawa k dsa,ga k bidan psti cpt d tangani dan ga hrs d rawat.bidan itu utk lahiran bun.klo brobat y k DSA.semoga gk knp knp y bun dedeknya.sehat sllu.

awalnya anak sy diare trs hari ke 3 lendir berdarah klinik rujukan bpjs gangasih rujukan ke dsa, sy ke igd aja malah disalahin sm itu klinik sy tolak dirawatvinap karna bpjs sy kelas 1 disana cuman ada kelas 3 anak sy lg rewel jd sy nunggu hari bsk sy balik lg ke klinik kliniknya malah ngajak adu omong yg kodisinya sy lg kwtir sm anak,

Langsung ke DSA Bun. Baby ku pernah ngalamin, tapi ngga ada demam, itu juga rekomendasi dokter harus segera di rawat di RS selama 3 hari 4 malem. Kasian Bun ddnya. Kalau ada apa2 mending langsung ke Dokter. Pas BAB darah itu nangis kenceng ngga Bun?

3y ago

Alhamdulillah... sama-sama Ibun..

sesegera mungkin ke DSA ya Bun atau minimal ke puskesmas, minta di cek pupnya karena takutnya infeksi, alergi susu, disentri, dll . sebisa mungkin jangan berobat ke bidan , karena bidan tidak punya wewenang untuk mengobati anak.

kalo abis periksa dan gak ada perubahan, bunda periksa lagi dong. jangan diem aja nunggu sampe beberapa hari. periksakan ke dokter, jgn ke bidan. ini udh bukan hal yg bisa bidan tangani

3y ago

waktu itu cuma demam bun,dan udah saya periksain langsung k bidan,baru hari ini bab kaya gini,insyaallah langsung saya periksain k dsa hari ini bun

mom takut banget udah berdarah gitu. periksakan lagi mom kalo masih bergejala kaya gini. ke dsa ya mom biar kalo ada infeksi ga terlalu lama dibiarkan. cepet sembuh ya dede

biasanya klo ada lendir pup itu ada bakteri, kasih elbio bun beli di apotik bysanya bsa buat bayi, tapi lebih baik lagi kalau bunda langsung ke bidan/Dr

Bab berdarah lansung ke dsa ya bun.. biasanya karna bakteri, bisa disentri. Jangan self diagnosis lebih baik ke dsa biar dikasih obat yang tepat.

pasien aku persis kasusnya gitu. agak berat kondisinya karna ada penyumbatan di usus. segera bawa ke RS ya bun

ke DOKTER SPESIALIS ANAK bun bukan bidan, bidan bukan ranah nya untuk soal anak,