seputar kehamilan

bunda" ada yang punya riwayat kandungan lemah? kelelahan dikit langsung keluar flek coklat yang menggumpal gitu.. nah kemarin saya cek usg di RS dokternya bilang Alhamdulillah kandungan baik" saja, tapi saya tetap khawatir karena sampai sekarang flek masih keluar terus, bunda" ada yang ngalami seperti saya sekarang ini?

25 Tanggapan

Aku kmaren perna bund, Pas usia 6 bulan kluar flex darah cuman 1x dalam sehari . Abis itu langsung usg, gapaham dokter bilang apa, cuman ktanya gppa, ga di kasih vitamin jg krna pake bpjs , mungkin rs nya ga mau rugi🤭 Selang 3, hari kluar flex lagi, dan itu cuman 1x 1 tetes jg . Akhirnya malem" usg lagi, tp pindah RS , katanya suruh istirahat aja . Sama di kasih vitamin, krna bayar mandiri🥴 Nah kmaren pas 7 bln kluar lagi 1x dan cuman 1 tetes, pikirku apa aku kena plasenta previa. Tp alhmdulilah pas di usg plasenta di atas bund. Mungkin krna pikiran aja, kalo kecapean engga kyanya . Soalnya udah ga kerja, Saranku mending USg aja bund, takutnya plasenta nya di bawah, tp amit" jangan sampe ya😊 Aku slama hamil ini usg sampe 5x gonta ganti Rs , krna memang kadang kurang puas dgn penyampaian 1 dokter

4y ago

Biarpun pake bpjs kan tetap bayar jg bun,lucu dokternya,mentang2 priksa pke bpjs,lalu pasien gak mndapatkan haknya gitu??aneh

Istirahat total bun. Naudzubillah, tp itu sepertinya tanda2 kurang baik bun.. tp semoga bisa segera membaik yaaa.. dipake bedrest d rumah bun. Asupan vitamin jangan lupa.. jangan cape2.. dan minum pnguat ya bun.. krn sy pernah merasakan sprti itu dan sy agak ngeremehin dulu dg aktifitas biasa dan seolah ga knp2..

4y ago

Haloo mba Yessi.. org Jember jugaaa kah mb? Diliat dr namanya 🤭

kandungannya baik2 aja trs dikasi saran apa sm dokter bun wktu dikasi tau bunda ada flek trs? trs dikasi obat gak sm dokter? biasanya kl flek sm dokter lgsg diminta bedrest dan dikasi penguat kandungan wlw hasil usg-nya terlihat bagus bun.

5y ago

Iya bener banget apa kata bunda, dokter langsung menyarankan bedrest total. Dikasih obat bun, obat penguat sama obat penghenti pendarahan. Alhamdulillah skrng uda berhenti fleknya bun .

Saya mengalami bun..istirahat total betul" hanya di kasur saja...saya ngeflek di 9w dan 11w tp saya bedrest total alhamdulillah skrg kandungan saya sudsh jalan 16w..semoga fleknya cepat berhenti ya bun..berdoa dan berfikir positif

5y ago

Saya dulu juga pernah keguguran dikarenakan janin tidak berkembang bun, ini juga kehamilan yang kedua, jadi rasa khawatir berlebih bangt bun. Semoga debay selalu diberikan kesehatan dan kekuatan sampai lahir ya bun 😇

Sya dari awal hamil smpe UK 3bulan flek iya pendarahan iya seperti mens karna hamil setelah kuret 4bulanan tp saat ini alhamdulillah babynya aktif bngt di UK 18week .. saat itu rutin USG dan minum penguat dari Dr.SPOG ...

Saya kmren juga flek bund tp cuma dikit, sama bidan disuruh bedrest 3hr, trus td pagi malah keluar flek lg lebih bnyak dari kemarin 😥 mau ke dokter spesialis masih tutup , mau ke rumahsakit takut lg pandemi covid19

4y ago

Dibuat bedrest bun, kemarin saya buat bedrest total Alhamdulillah skrng uda ngg ngeflek lagi bun

klo saya flek dr awal kehamilan tp flek bercak aja. ternyata ada polip yg menyebabkan mudah flek. jd ga boleh bnyk gerak n kecapekan n hb selama hamil. dokter ga bilang ttg kandungan lemah jd ga tau jg

Saya bun kandungan lemah.. Khamilan prtama kguguran usia 4bln sekarang udh hmil lg jlan 8bln..saya betres total bun dari tm1 smpe tm2 alhamdulillah sekarang udh nggk flek"lg bun

Saya juga lumayan sering flek bun, tp kalo saya gara2 plasenta letak rendah (PLR) jd suka flek tp alhamdulillah udh ngga lagi dan janin serta djjnya normal2 semua malah aktif

Aku jg prnh bun pas kehamilan umur 9 minggu kluar flek trus gra2 kecapean tpi alhmdulilh pas di usg baik2 ajah skrg pas umur 20 minggu alhmdulilah udh gk prnh kluar flek