susah buang air

Bunda ada gak yg dari awal hamil susah buang air besar?? Jujur aja saya sampe UK 24week susah buang air besar, pdhl buang air yg bagus itu kan sehari sekali tpi ini saya buang air seminggu 3x bahkan pernah seminggu gak buang air? saya udh nanya ke dokter kata dokter suruh akalin pake yg alami dlu, kira kira yg alami makanan apa yaa bunda??

14 Tanggapan

malah Saya Bab seminggu sekali bun. tp ga pernah keras. mau minum yakult, yogurt, buah, susu, ga Ada yg ngefek. Akhirnya karna ga Ada kendala sembelit atau apapun, Saya biarin aja. Saya sendiri bingung knp.

5y ago

sampe lahiran sih ga Ada kendala terkait bab sih bun. malah Saya ada ambeien Dr msh gadis. alhamdulillah msh bisa normal Dan ga Makin parah ambeien nya.

Aku dulu pas 3bln sama 5bln bab susah . sekali bab ada Darah nya , aku makan pisang sama Minum yg banyak + Yakult 1×1 Alhamdulillah sekarang lancar hampir Tiap Hari Bab

Saran bidan ku bun Minum air anget 2-3 gelas pas bangun tidur pagi bun Lakukan setiap pagi Alhamdulillah ak gak pernah sembelit bun Rutin aja bun pasti bab bun

5y ago

Gappa bun Aku juga kmren gak sembelit Tapi bab ku gak rutin gitu Jadi aku turutin alhamdulillah setiap pagi lesti bab bun

Kalau saya minum yakult bun, setelah minum beberapa jam kemudian atau bsok langsung bab. Trus bisa juga Banyak minum air putih dan makan buah.

5y ago

Alhamdulillah saya makan buah & sayur trs lumayan bnyak minum air putih nya, tpi klau yakult saya kurang berani soal nya dia asem trs minuman berprementasi, meski pun aman buat bumil gak ada salah nya kan jaga2

Tiap hari makan pepaya , harus loh ini. Aku hamil anak 1 dan 2 selalu makan pepaya. Jd pas bab selalu lancar

5y ago

Bagus ko asal pepaya matang dan makannya juga sepotong panjang aja . Jgn bnyak2😂

Saya tiap hari makan pepaya bun selama hamil. Alhamdulillah belum pernah ngerasain bab keras.

5y ago

Bunda gak baik makan pepaya setiap hari, bunda liat keterangan nya aja, saya buang air gak keras tpi jarang

Bangun tidur minum air anget, makan pepaya, minum yakult, banyak minum air putih

5y ago

Kalo pupnya gk keras ya gkpapa bund. Kalo saya maksimal 2 hari, kalo lebih langsung sembelit

Kurang serat bun Banyakin makan syur sm buah buahan

Makan pepaya bun Atau minum yakult

5y ago

Gak ada yg ngaruh bunda

Makan pepaya bun, sama makan sayur

5y ago

Saya udh nanya ke dokter bun makan pepaya bagus buat lancarin BAB tpi gak boleh terlaly sering juga paling saya bnyakin minum air putih sih