HB pasca melahirkan

Bunda2 yg udah pengalaman, dulu pas hb sama suami sehabis melahirkan kapan ? Aku udah mau 2 bulan tp masih takut pdhal jahitan juga udah ga berasa sakit, suami juga takut mau hb katanya takut sobek 😂 semalem coba hb sama suami tp baru masuk kepalanya doang udah sakit banget kaya pas pertama kali hb, suami juga bilang emang seret banget, ahirnya di tunda lagi soalnya aku juga masih agak2 takut. Tp kalo kelamaan kasian suami bun udah 2 bulan lebih ga hb soalnya. Mohon sarannya bu ibu 🙏

46 Tanggapan

aku pas anak pertama ga hb selama 6 bulan dari lahiran, bukan krn takut tp krn sibuk bgt sm anak ditambah aku sekamar sm anak jd suami blg "ntar berisik malah bangun anaknya". eeeh pas hb pertama kali setelah 6 bulan ngga hb, malah langsung hamil lagi🤣🤣 emg ga kb sih aku dan haid langsung lancar abis nifas pdhal aku asi ekslusif dari lahiran. pas hamil anak kedua masih hb sih, setelah lahiran anak kedua hbnya 4 bln setelah lahiran. cm udh pakai kb jd aman sentosa🤣 kalo seret, boleh loh mom beli pelumas macam vigel. itu aman kok, bahannya dari air. biar gampang masuknya hahaha. untung aku sm suami tahan2 aja, ditambah tiap mau hb ada aja yg ganggu siapa lg kalo bukan anak2🤣

Abis 40 hari nifas bersih lngsung hb. Wkwk pdhal lahiran normal dan dpet jahitan obras pulaak lumayan banyak. Emang pertama nya itu kek masih si perawanin gitu sihh bun tapi ya pelan" Kepalanya dulu yg masuk trus kalo udah ga krasa sakit ato ngilu naru di masuk in semua. Alhmdulillah sih saya gak krasa sakit ya cuman di awal mau dimasukin itu agak ngilu kek masih perawan

Waktu anak pertama hb pas umur anak 5 bulan karna asli beneran takut .. Itu juga pas hb suami yg bantuin ak biar klimak duluan (vagina dimainin pake lidah sampe bener2 klimak) baru pelan2 kepalanya di masukin .. Suami juga nyuruh relax jgn takut gitu akhirnya berhasil xixii .. Btw maaf agak fulgar tp emang beneran nyata

Aku 2bulan pasca lahiran normal kira2 15jahitan, baru berani. Santai aja bun, ga sakit2 amat kalo pemanasanya cukup mah, yang penting bundanya udh siap, udh sembuh dari trauma melahirkan

aq dulu ank pertama habis nifas lgsg tancap krn aq sc jd gk bgthu sakit cuma pelan aja gthu yg pntg pemanasan nya harus bner2 sampai mksimal jd kita rilek mnikmati dan juga nyaman

aku anak prtama dlu 4 bln.. tpi 2 bln udh aman kok.. 40 hari kan kurang dr 2 bln.. jd udh cukup.. aku awal² HB lg pake pelumas bun, nah.. bsok² nya udh alami gak pake itu lg

4bln 3hr😁 itu sya yg nawarin karna suami gk berani minta tpi ngodein mulu🤣 padahal sya lahiran SC tpi rasanya lebih sakit dri pas masih perawan😭

4y ago

sya sebelum akhirnya di sc sempet di masukin balon ke mis v dulu bun biar pembukaannya nambah tpi karna mentok ampe pembukaan 5 aja sedangkan air ketuban udah pecah dri sore ampe jam 10pgi gk nambah lg baru akhirnya sc jdi ngerasain nikmatnya mules+ setelah sc bius ilang🤣

Kandungan dah 1 bln jln, klo kt berhubungan dak terganggu EA janin yg ada di dlm. Tolong inponya takut janinnya bakal tergannggu.

Hm saya kalau habis lahiran gak berani hb dulu tunggu ampe jaitannya bener" kering gak sakit biar nanti pas hb gak sobek ngilu tau bun hehe

emang nyeri2 gitu bun kayak pertama kali hehe.. yg penting rileks dan temukan posisi yg nyaman, udah hehe

4y ago

tidaaaaaaakkk🙈🙈 ngeri kali loh bayanginnya ,belum selesai nifas aja suami udah minta terus ,mana jahitannya banyak banget..