Ibu hamil demam

Bunda2 yg udah pengalaman, ada yg pernah sakit pas hamil? Aku lg hamil 27 weeks skrg demam, batuk, pilek, persendian sakit, keputihan banyak. Aku ketularan suami dan suami ketularan adeknya yg kemaren sakit gamau pake masker dan minum obat 🥲 barusan aku cek suhu badan demamnya udah 38.5° aku baca2 di google kalo demam udh di atas 38° katanya bisa bahaya buat janin, mana hari ini geraknya jarang bgt jd takut tp kalo di periksa bakal dibilang corona ga ya soalmya gejalanya kan sama. #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

aku pernah bun sakit demam saat hamil masuk 30 weeks. klo aku lebih ke panas dingin si. rasanya sakit banget sampe aku nangis terus, soalnya bukan hanya panas, tpi smpe ngilu ke tulang. krena aku gk kuat sama sakitnya akhirnya aku minum paracetamol bun, krena herbal gk mempan, cuma bkin turun dikit abis itu naik lagi panasnya. tpi aku minum paracetamol pun gk banyak dan sering bun, cuma 2 biji, sisanya tetep selang seling herbal. karena tkut juga aku sama obat2 kimia tuh. aku pun sama bun slama sakit si dede jadi pasif gerakannya, makanya worry banget. banyakin minum air anget aja bun, kerubung selimut biar keringet kluar walau emang nyiksa bnget tpi semangat bun insyallah bisa sembuh, semangat berjuang demi dede.

meding periksa, meskipun positif Corona, kalau udah di rumah sakit bakal segera ditangani. jangan sampai terlambat. aku hamil 34w positif Corona. Alhamdulillah nya segera ke RS, pas cek djj sampai angka 198. observasi 1jam Alhamdulillah djj nya turun jadi 170. Andai saya ga ke rumah sakit, gatau apa yg terjadi sama anak saya. Alhamdulillah kami sembuh, saya sudah melahirkan, anak saya sehat dan selamet. segera periksa

2y ago

semoga ibu dan bayi segera sehat ya

Aku baru hamil 8 minggu alhamdulillah kmarin sempet demam dan flu banyak banyak minum air putih dan kerukupan slimut biar kringetnya keluar banyak buar turun panasnya dan konsul ke dokter untuk di kasi obat, kata dokter batuk dan flu tidak apa apa InsyaAllah yang berbahaya itu ibu hamil yang demam berhari hari tapi kalo masi semaleman itu wajar kok karna kurang minum 🥰

2y ago

iyakah bun, okedeh makasih tipsnya

mending langsung periksa aja ke dokter bun, aku sempet juga kyak gitu aku priksa ke bidan , dan kata bidan emang susah karna bumil gaboleh obat yang aneh2 trus dikasih demacolin alhamdulillah enakan.

klo aq saat ini ga ad demam,cman batuk pilek membandel.dari awal bersin2,skr mampet hidung,warna ing*s udah kuning,batuk berdahak. klo demam boleh minum paracetamol bun

Ke dokter bun klo udh bgtu jgn di biarin

ayo dong share pengalamannyaa

butuh jawaban