MOM EPING MENGENAI ASIP

Bunda2 yang MOM EPING Mau sharing donk, 1. Untuk baby usia 2 bulan apakah tetep pumping per 2 jam? 2. Bunda biasanya saat pumping per 2-3 jam dapetnya berapa ML ya? Mohon sharing nya bunda, terutama untuk mom eping senior😂 soalnya mau ngurangin stock Asip, deep freezer udh penuh, tapi takut asi nya merosot kalo ngurangin pumping🙏🙏🙏makasih#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Maaf sebelumnya, boleh tahu kenapa Bunda EPing. Mungkin Bunda masih mau mencoba untuk relaktasi? Untuk pola perah, perlu selalu mengikuti pola menyusu bayi. Jadi yah tetap setiap 2-3 jam. Saya dulu juga EPing saat anak ke 2 karena memang dia lahir dengan Pierre Robin Sequence (PRS) non isolated, sehingga memang tidak bisa latch on. Kalau tidak salah, saya baru mengurangi frekuensi perah setelah anak saya mulai lebih banyak makan. O iya, pemberian ASIP akan lebih baik yang segar, jadi bisa diatur pemberiannya agar bayi bisa mendapatkan lebih banyak asip segar daripada yang beku.

2y ago

Kalau mau relaktasi kan memang harus bisa stop dotnya. Coba ke klinik laktasi agar dibantu untuk relaktasi dan diajari menyuapi menggunakan media selain dot, seperti pakai cup feeder, gelas sloki, pipet, dll. Namun, menurut saya sih kalau bayi sehat dan tidak ada keluhan lain, pakai gelas sloki atau cup feeder yang paling enak. Kalau pakai pipet, lebih mudah, tapi lamaa karena pipet kan kecil 😅 atau mungkin bisa pakai pipet gede yang biasanya bisa digunakan untuk memberi obat tuh, kalau ngga salah ada yang BPA free juga. Sekalian nanti yang akan ngasuh agar juga bisa diajari.

udah follow stephanie king bun? coba diliat dia pernah ngepost atau story IG tentang cara mengurangi frekuensi pumping yg bener. Dia juga exclusive pumping soalnya. Boleh follow ya kalo belom

2y ago

oh iya Bun..nanti saya cek Ig Bun...saya baru ini pengalaman eping soalnya anak pertama dbf.. makasih Bun infonya