Mpasi hari pertama

Bunda2 tap gmna pengalamannya waktu mpasi anaknya pertama kali, apakah makan nya langsung lahap atau disembur sembur 😂😂😂 udh dari anak ku 3 bulan selalu cari info dan ilmu per-mpasian, mental pun insyaallah siap. Hari ini anak ku mpasi, ricuhnya minta ampun🤭🤭masaknya kyk deg2an gt, pas makan malah disembur sembur😀😀 Tp kudu sabar karena memang msh pertama belajar makan😊 #bantusharing #bantusharing

19 Tanggapan

menu pertama makan pagi hoek, cm 5suap aja, ternyata kebanyakan bumtik dan kaldu. karna pas makan berikutnya ku buat plain aja tanpa bumtik dan kaldu malah lahap sampai seterusnya , baru berani kasih bumtik pas 9bln alhamdulillah udah mau dan kaldu pun harus beli bone broth baru mau kalau saya yg buat auto nolak 😂 cuma perjuangan tiap menu ikan karna anak saya gak suka sampai nangis2 tp tetap saya kasih walau gak dimakan pun gpp,8bln baru mau 2jenis ikan, 1thn udah mulai bisa makan ikan apa aja yg ada di rumah tp memang gak banyak porsinya,segitu udah alhamdulillah banget ada kemajuan.

emang gitu bun , pdhl sblm mpasi emaknya udah antusias bgt pengen ngasih mkn sampe hari H mlh kacau 😒 belum lagi drama mpasi kedepannya yang uwow bikin maknya sutris ya gtm lah , lepeh emut sembur lah , makanya gak mau anteng 🙈🙈🙈

awalnya sy kasih homemade, mungkin teksturnya msh kurang tepat ya, jadi disembur.. trs sy kyk yg instan, eh dia mau.. sy coba belajar lg buat yg homemade.. tapi ganti2an.. kadang homemade, kadang yg instant.. yg penting anak mau makan ❤

anakku baru 3 bulan tapi aku udah mulai baca2 per MPASI an, mau nanya bunda2 yang sudah pengalaman, kalo MPASI pertama baiknya langsung menu lengkap atau cuma 1 jenis makanan ya? 😊 #seriusnanya #jangandibully

MaasyaAllah memang begitu Bun tiap anak memang beda2 reaksi pertama nya ketika makan kalau anak saya Alhamdulillah lahap Bun sembur2 itu pas udah hampir setahun yang penting tetap semangat ya bun hihi

3y ago

iya bun🤭nggk semudah yg dibayangkan ternyata

di sembur ekwkwk ku kasih bubur fortif selalu di sembur.. kupikir adaptasi kan.. stelah 5 hari ku ganti homemade dy mau makan huhu terharu stelah di sembur wkwk tp ga banyak emg cu

Saya awal coba homemade eh langsung hoek, trus instan mingkem trus g mau buka mulut, eh ternyata dia doyannya yg rasa manis buah gitu lahap..

sembur lepeh adalah biasa saat pertama mpasi bun. Disabarin aja nanti lama2 mau sendiri kok. anakku juga kemarin gini skrg uda lahap makannya.

3y ago

iya bunda🤭🤭semuanya butuh proses😊

ya gitu deh bund harus banyakin stok sabar 🤭 anak sy awal2 klo liat makanannya sih antusias bngt, begitu masuk mulut di lepeh dong 😅

1y ago

sama bun, begitu dilihatin mangkuknya girang sekali, begitu disuapin disembur, tidak lupa tangan dimasukin mulut langsung dioles ke wajah, malah jadi masker si anak cekikikan 🙃

alhamdullilah anak saya awal mpsi langsung telen bun malah cepet bgt makannya awal mpsi saya buat cair😊

3y ago

saya kasih bubur milna bun yg cair bgt untuk awal mpsi