Apakah antibiotik mempengaruhi produksi asi dan apa berdampak ke bayi?

Bunda2 sy mau tnya. Saat ini sy sedang mengalami keputihan hijau dan setelah berobat sy diresepkan obat antibiotik ini. Apa obat ini aman untuk busui? Ada efeknya g ke asi dan ke bayi?#bantusharing #pleasehelp

Apakah antibiotik mempengaruhi produksi asi dan apa berdampak ke bayi?
2 Tanggapan

sebelumnya sudah kasih tau kalau bunda sedang menyusui kah? ini saya dapat dari alodokter ya infonya Metronidazole adalah antibiotik yang diguakan untuk mengobati infeksi bakteri. Metronidazole pada ibu hamil termasuk obat yang aman dan berkategori B (dalam penelitian tidak ditemukan resiko pada ibu hamil). Namun bagi ibu menyusui, metronidazol diekskresikan / dikeluarkan melalui ASI. Oleh sebab itu metronidazol tidak dianjurkan untuk ibu menyusui. Namun jika berdasarkan pemeriksaan dokter manfaat metronidazol lebih besar daripada resikonya, maka dokter bisa saja memberikan metronidazol dengan catatan saat mengkonsumsi metronidazol sampai 24 jam pasca konsumsi metronidazol yang terakhir Anda tidak menyusui anak Anda. Anda akan disarankan untuk memberikan ASIP melalui sendok atau dot. ASIP yang digunakan tentu saja ASIP yang diperas sebelum konsumsi metronidazol dimulai.

2y ago

sy udh bilang ke perawatnya. tp ledokternya lupa bilang bhwa sy lg menyusui