induksi atau sc

Bunda2, sy mau dikasih pencerahan atau motivasi jg gpp hehe sy uda lewat hpl 4 hari. Sama dokter ditawarin kuat induksi atau mau sc aja hari ini atau besok? Sy takut sebenernya hehe tp gmn lagi adik blm ada tanda2 keluar, sedangkan ari2 sudah mulai pengapuran waktu dilihat usg. Menurut bunda mending sy induksi ato sc? Trimakasihh Maaf tanya2 krn ini anak pertama jadi takut bgttt

4 Tanggapan

Trgntung motivasi bunda sih...mau normal/SC,,klo pngn normal ya induksi saja... Klo sakit yg mna...batas sakit tiap org beda2 ya,,ada yg bilang sc lbh skt ad yg bilang induksi jga skt,,smua trgantung dibunda,, Induksi lbh memakan wkt mgkn iya,,krn proses pembukaan juga g bsa dipatok persekian jam bkal nambah,,mgkn bisa jga bkal berhari merasakan kontraksi,,klo sc memang cpt...tp pemulihan jga g cpt,,pilih yg dirasa sreg dihati bun,,

Kmren temen saya jg lewat hpl 3hari Dia coba diinduksi, tp diinduksi sampe 3x ngga mempan bun akhirnya di sc

Klu mau Usaha Normal ya lebih baik Induksi , Klu sudah Khawatir lebih baik SC Aja deh

Bund coba follow ig bidan kita, disitu ada tentang persalinan yang lewat hpl