Melahirkan dengan riwayat kista endometriosis

Bunda2 smuanya, ada yg punya pengalaman mempunyai kista endometriosis ukuran 5cm lbh engga... Trs pada saat melahirkan apakah normal atau operasi caesar ? Dokterku bilang klo bisa normal karena klo caesar akan sulit karena ada perlengketan... Mohon share pengalamannya ?

2 Tanggapan

Maaf bu mau nanya,,,, bunda ada endomentriosis melahirkan secara secar atau normal,,,, saya juga penderita endomentriosis lebih dari 5 cm tp dianjurkan secar karena penderita darah tinggi dan riwayat jantung. bingung bu, takut endomentriosisnya tambah besar sehabis operasi secar??