gula untuk bayi 10bulan amankah?

Bunda2 sharing tentang BB anak supaya cepat naik dong. Gimana caranya?. Anak saya skrang umur 10bulan BB 7,3kg. Kmren konsul ke gizi disaranin minum sufor dicampur gula pasir 2 sendok + minyak kelapa. Aman nggak ya bun gula pasir untuk bayi?.

10 Tanggapan

Kayaknya jangan dikasi gula sebanyak itu deh, masih dibawah 1 tahun pun Takaran gula untuk bayi yg dianjurkan aja cuma seujung sendok makan bayi, ini disuruh ngasi 2 sendok? 🤔 Saran saya mending konsultasi ke dsa, apalagi kata bunda makanannya udah lengkap, lahap, tapi BB naik irit 😐

Sufor aja bund jgn ditambah apa apa lg.. baru kali ini saya denger saran begitu,. 2 sendok itu banyak bangettttt... Kasian dedekny 😥. Coba konsul ke dsa aja bund jangan ke gizi

Klo disarankan seperti itu sih ikutin aja mom Tp klo ragu mending konsul dsa aja. Bisa jg pake susu tinggi kalori kyk nutrinidrink tp takarannya hrs ditentukan sama dsa.

Mending kejar di mpasinya double prohe bu.. kasian nanti malah diabet lg kecil"..

5y ago

Coba ke dsa aj bun biar dicek, nggk ada masalah lho itu makannya, lahap kok, hrusnya bb naik signifikan

Mending kasih makanan tinggi protein, minyak di tambahin ke makanannya

Ga usah pake tmbahan gula lagi, sufor aja udah ngebantu kok

Mending di kasih lemak tambahan bun,, pakai evoo,, UB 😊

Double prohe aja bun mendingan

baru denger tapi

Aman kok