cara anak mau makan

Bunda2 sharing dong MPASI pertama anaknya bagaimana.. Anak saya sekarang usia 5bln 23 hari, setiap kali saya coba sodorkan sendok ke mulutnya langsung ditutup rapat (mingkem). Apakah ini karena pengaruh pas usia 4,5 bulan batpil dan minum obat pakai sendok dipaksa ya bund? Cara mengatasinya bagaimana ya? Sebenernya kalo lihat orang makan sudah ikut ngunyah, tapi kalo dicoba sodorin makanan malah langsung tutup mulut.. mohon sharing solusinya gimana ya bund..

2 Tanggapan

Disodorin sendok tapi makanannya nempel di bibirnya bun, gpp biar pun gak mau buka mulut.. Mungkin dia trauma, jadi dia taunya kalo disodorin sendok isinya bukan makanan tapi obat.. Terus² dicoba bun, nanti pasti mau.. Bundanya yg telaten dan sabar

4y ago

Saya rasain yg homemade ada rasa agak pahit bund, mungkin dia gak suka. Baru mau bikin menu baru tp belum sempat karena saya kerja..