Vaksin covid 19...

Bunda2 semuaaaa...😊😊 Mau tanya dong...ada yang sudah vaksin covid 19 kah?? Bagi yang sudah, efek samping nya gimana?? #bantusharing

33 Tanggapan
Expert

Hallo bunda, efek samping covid akan berbeda-beda tiap orang, Kalau pengalaman saya, kemarin sinovac aman-aman saa, Hanya mengantuk. Nah,, pada masa pandemi begini, sangat bijak untuk menerima vaksin apapun yang tersedia agar Covid segera usai,, atau paling tidak membaik. Semangat bunda. Kalau bunda sendiri bagaimana? Sudahkah vaksin? Apa pengalaman yang bunda bisa ceritakan di sini??

saya pas hamil 16 minggu udah vaksin sinovac dosis 1 , skrng usia kandungan udah 21 minggu udah beres vaksin dosis ke 2. kemarin baru cetak kartu.... pas suntik dosis pertama aku sakit 1 minggu batuk ngohkoy gak berenti, pas dosis ke 2 Alhamdulillah enggak kenapa², sejauh ini janin juga biasa² aja di dalem perut aktif nendang² tiap hari dari usia 18minggu

Saya udh dosis 1 sinovac itu pun sebelum saya tau hamil. 1 minggu stelah vaksin ternyata saya positif hamil dan gak ada keluhan hanya pegel aja di bekas suntikan. Skrng udh 17 minggu usia kehamilan lgi dicariin vaksin buat dosis 2 sama yg di puskes khusus bumil.

2y ago

Alhamdulillah saya udah komplit vaksinnya. Dari vaksin dosis 1 ke dosis 2 jaraknya 5 bulan 😅 baru dapat vaksinnya 1 minggu yg lalu tanpa antrian. Gak ada hutang lagi 😁 tinggal menunggu kelahiran adeknya.

sy sudah yg pertama bun... alhamdulillah gak ada efek apa2 cuman bekas suntik nya aja rasa seperti biasa hbis disuntik gak ada efek yg lain... bulan dpan vaksin k2.. smoga tetap gak berefek.. aamiin

Alhamdulillah saya gaada efek apa apa bun dekbay nya malah aktif nendang pengen main” , menurut saya yg penting rileks jangan lupa sarapan sblum vaksin dan minum air putih sesuai kebutuhan

aku vaksin pertama saat belum tau aku hamil. tapi kata bidang boleh vaksin kedua setelah usia kehamilan 12 Minggu. akhirnya hari Minggu kemarin vaksin ke2 sinovac, aman" aja Alhamdulillah

saya sudah vaksin dosis 1 Pfizer 2minggu lalu pas uk 19w, alhamdulillah ngga ada keluhan apa2. cuma pegel dibagian yg disuntiknya aja. insya allah tgl 30 besok untuk dosis ke 2 nya.

aq vaksin dosis pertama malah reactif covid 2 hari setelah vaksin,, pass dosis ke dua malah gk tau klo lagi hamil 5minggu tpi syukurlah semua sehat² ajh smpk 19week skrg usia kandungan ku

2y ago

sehat2 bund...😊

alhamdulillah sudah vaksin 2x. sudah telat haid nggak tau kalo lagi hamil, jd ikut vaksin aja. kalo sdh hamil sebaiknya konsultasi sm dokter dlu bun. lebih aman pake sinovac

aku vaksin pertama astrazeneka dan demam brpa hari , pass mau vaksin ke2 trnyta positif . Jd sampe skrng usia 18minggu blm vaksin ke2 . mau vaksin tp takut sprti yg pertama

2y ago

sama kayak saya bunda, dosis ke 2 positif, akhirnya belum vaksin, karna astrazeneca tidak untuk bumil