Anggaran utk mpasi

Bunda2 semua, kalo kalian anggaran buat mpasi gimana aturnya? Atau mungkin groceries shoppingnya? Jadi saya pgn menghemat buat anggaran mpasi, biar bisa dialokasikan utk yg lain. Biasa saya beli snack promina dll kaya biskuit/ crunchies/pudding gitu, bisa seminggu sekali beli pokoknya ga pasti banget yg jelas sebulan bisa lebih dr 2-3x. Dan sekali beli 3-4box gitu. Kadang saya bikinin yg ada dirumah kaya buah dll tapi ga setiap hari selalu ada yaa bun. Kang sayur pagi2 juga jarang bawa buah/ubi2an dll. Nah saya pgn tahu mungkin bunda2 ada sharing menu yg bahan2 yg seadanya dirumah/anggaran buat beli bahan mpasi nya biar lebih hemat dan tepat sasaran gitu hehehe. Thanks bunda2, semoga sehat selalu Aamiin.

23 Tanggapan

Sebenarnya kalo mau hemat, jgn beli snack instan krn jatuhnya boros 😅 Alternatif hematnya bisa diganti dgn buah ato sayur rebus yg dibentuk finger food. Kalo ada waktu dan tenaga, bagusnya bikin snack sendiri. Semisal bikin biskuit bayi homemade.

3y ago

Yaitulah bun makanya saya cari2 ilmu dan infonya, biar ga boros dan instan ☺️