BAB tidak lancar

Bunda2 sekalian mau tanya nih. Anak saya umur 2 bulan, 10 hari tidak BAB (hanya minum ASI) tapi saya kuatir karna perutnya lumayan besar tapi tidak keras ga kaya perut sembelit juga tidak rewel, kalau kentut bau kaya kentut orang dewasa. DSA malah heran 10hari ga bab, diberilah microlac setengah dan sejam kemudian dia BAB banyak banget tekstur kaya bubur dan sekarang sudah 3 hari ga BAB lagi sya masukin setengah microlacnya 30menit kemudian dia BAB tekstur cair. Bunda2 sekalian ada solusi tidak ya untuk kondisi seperti ini? Masa harus pakai obat dulu baru bisa BAB, kasihan rasanya sama anak klo susah BAB gini. #seriusnanya

1 Tanggapan

baby full asi toleransi 14hr gak pup karena asi diserap oleh tubuh baby juga, selama nggak rewel masih normal kok bu. kalo perut kembung dipijat ILU aja dan coba kakinya digerakin kayak lagi kayuh sepeda gak lama pasti pup, soalnya babyku sering tak gituin gak lama pup.