MENU SAHUR DAN BERBUKA

Bunda2 rekomendasi menu berbuka sama sahur dong , barusan suami tumben2 nya komplen gara2 menu makan , pas buka ayam nya rada bau jadi d buang , pas sahur goreng telor keasinan , d tambah sambal nya kurang asin , saya rada ga semangat masak nya soalnya lg hamil 8 bln badan sakit mood ga menentu , kasian suami makannya ga abis Mulu

17 Tanggapan

Sya jg lg 8 bln mood ga mnentu buat masak bun.. akhirnya mnta tlg ibuk buat masakin, drpd makanan ke buang2 krn ga karuan nnti rasanya klo sya yg masak.. kdang jg beli d luar. Suami slalu mnta es buah klau buka. Trs menu nya ganti2 antra sahur sm buka. Jd mau ga mau hrs masak dkit tp 2x .. jd kdang masak buat sahur aja.. nnti bukanya beli d luar.

Coba bunda liat diyoutube aja bun menu" sma resepnya biar ga keasinan .. saya awalnya gabisa masak bun setelah nntn youtbe alhamdulillah bisa bunn .. tapi chanel yg bener" dingerti si chanel CR COOK soalnya penjelasannya jelas banget maaf bukannya promosiin sekedar bantu bunda aja yg kesulitan untuk memasak .. semangat bunda

Saya juga ga mood. Cepet capek. Bingung mau masak apaan. Tapi ini ramadhan pertama, hamil pertama, tinggal pertama semuanya serba pertama sama suami. Jadi entah hasrat badmood itu jadi berubah ke semangat pengen ngabdi aja gitu. Tapi setelah itu minta elusin lamaaaa karena badan ga karuan rasanya Bun hahahahah

Buka: Sop ayam, perkedel ma kerupuk Sahur: Capcay dan telur ceplok Buka: Asem buncis tetelan, tempe goreng Sahur: Tumis sayur, dadar ati Buka: Saýur lodeh, ikan nila goreng, sambal Sahur: Tumis sosis cabe ijo, tumis kangkung Btw harus beda ya menu buka dan sahurnya? 🤔repot

Coba deh bund download cookpad ... Sy selama puasa liat makanan untuk sahur dan buka disitu bund ... Cari yg simpel aja atau suami seneng makan apa gitu bund... Semangat bunda sy juga lagi hamil besar bund suami orangnya ga mau dan ga suka makanan instan apalagi frozen food...

4y ago

Masih mending bund suaminya mau mie.. Asli suami ga mau makanan instan ... Jd tiap mau masak tanyain dia dl mau nya apa bund... Untungnya lg puasa jd ga pusing siapin dia punya bekal kalo kerja...

Yg simple aj Bund yg gampang, d YouTube byk klo g d cookpad ,Klo aku sih bkin ayam misal sdh d ungkep , separo simpan d freezer spro d goreng,trs oseng sayur pke baput , saos tiram , jadi dech praktis ,klo sayur ganti ganti yh antara menu sahur dan buka biar g bosen ,

Semangat bun.. kalo emng bunda masih sanggup masak sendiri aja bun, selain lbh hemat juga bikin bunda banyak gerak.. tp klo gk smpet beli aja bun.. tips nya mgkn kasih kaldu royco/masako bun, kalo sya biasanya garam ttp pake tp gk banyak + sya kasih kaldu dikit..

Smgt buun, banyakin gerak biar dedek cpt turun panggul. Sy yg hampir 39 weeks aja masi smgt masakin suami tiap buka dan saur, ya walaupun bdan rasanya udah pegel ga karuan tp berasa bahagia gitu nglihat dia kalo makan lahap.. Apalgi habis puasa seharian 😁

Sama Bun ak jg lagi ngidam males ngapa2in apalagi masak bau mskn aja mual muntah kadang kasian liat suami buka puasa yg beli diluar gt rda kurang semngt, aku paksain buat masak senneg dong paksu mkn ny jd lahap.. semngt bunn💪💪

tnya aj bun mau di msakin apa gtu,syukur" suaminy ngerti istriny cpek/ap gtu jdi beli syur mateng,, sya jga hmil 8blan bun sayurny beli mateng trus,,krna klo kecapean perut kontraksi kaki pegel jdi gk boleh cpek",,