Pumping asi perlu tidak untuk persiapan persalinan

Bunda2...perlu tidak siapin pumping asi dan botol dot untuk persalinan..usia kandungan 36week 5 day tapi asi belum ada tanda2 keluar dr payudara.scedule sesar tgl 11/09 krna ada faktor medis yg mengharuskan sesar.minya Doanya ya bun..semoga semua lancar,sehat selamat sempurna tak kurang apapun ibu dan bayi.

13 Tanggapan

aq nggak Bun, cuma beli botolnya aja ,, pas di RS lahiran malah sama pihak RS disuruh beli sufor😄, alhasil anakku sufor di RS to untungnya pas saya cba dbf mau dia , aq pas pulang cma minum pelancar asi 1-2 tab doang sambil di susuin 2 jam sekali ya puji Tuhan lancar jaya sampe sekarang,, kalau menurut saya jangan dulu bun di cba dbf dulu nanti walaupunnggk keluar langsung tp di sela2 jam menyusui bunda susuin pas di RS jadi seenggaknya anak nyoba ngenyot nenenya bunda, biar tahu bedanya,, pulang RS minum pelancar asi sambil terus disusuin pasti Bun lancar jaya yang penting jangan stress,

4y ago

lahhh rs nya kok malah nyarain sufor, gak pro asi

Perlu bun... 1. Buat gantian sama suami, ketika kita cape. 2. Buat ngatasin masalah asi yg kebanyakan 3. Biasanya kalau asi banyak, satu payudara saja cukup.. jadi pd yg satu perlu di pompa supaya tidak bengkang. 4. Cadangan asi.. Saya dbf +asip, anak mau pake dot dan pake pipet pun mau.

4y ago

Pas di rs perlu banget bun, pengalaman ku ngerembes banyakkk banget di rs... dan sama suster di minta pumping aja karna kasian anaknnya...

perlu sih bun kalo menurut q mah, kalo pengen asi eksklusif. buat pd penuh, ato pun buat kita pegi2 dan baby di titipin ke ortu ato mamer. tapi tetep dbf ya bun, biar g bingput baby nya, cz kenyotan baby tuh ajaiB bun 😊, bisa mancing asi keluar, dan bikin deres juga

Pengalamanku perlu, karna ga selamanya menyusui jalannya mulus. Better siapin pumpingan dan mulai" pumping buat nyetok asi, karna takut" ada kondisi dimana anak ga mau nyusu, ibe ga bisa nyusuin. Better siapin ASIP. Pumping juga bagus ko buat supply asi.

Aku ga tau perlu atau ngganya karena babyku juga belum launching, UK 38w 3d. Tapi aku udah prepare di hospital bag breastpump dan dot. Mending nyiapin sih takutnya perlu, kalaupun ga kepakai juga gpp, toh ga berat ini

perlu bun..saya kmrn sc jg asiny ga lngsg kluar..jd sm perawatny cb smbl d bantu pompa..lmyan buat awal2 lahiran soalny trnyata sy hiperlaktasi..jd kebantu bgt ngurangin bengkak2..

4y ago

emang pas abis lahiran bun..kn dsuruhny sama perawatnya pas d rs jg

pompa asi nya perlu banget buat awal2 lahiran biar asi cepet keluar, dan dbf juga tetap harus. kalau botol dot nya gak perlu, pakai cup feeder/pipet/sendok/spuit aja

Perlu banget sih kalo aku, karena awal2 kan baby males nyusu mau nya bobo aja kalo ga dikeluarin pd bisa bengkak. Jadi perlu

Aku ga pernah beli pompa asi atau botol dot buat anak, semua anak DBF.... Makanya aku ga pernah kmna2 klo ga bawa anak....

Saya dirumah punya 3 pompa ASI bund, gada yg kepake satu pun karna saya full DBF😅