Sakit gigi

Bunda2, obat sakit gigi yang aman apa ya? Usia kehamilan 29 minggu, tiba-tiba gigi nyeri sakit banget...gigi saya berlubang.. #seriusnanya

2 Tanggapan

obat sakit gigi yang aman untuk ibu hamil itu bisa minum sanmol(paracetamol+ pereda nyeri) 500mg dan opimox(antibiotik) 500mg. Tapi yang jelas sebelum itu lebih baiknya konsul ke dokter gigi dan kandungan agar lebih amannya.

kalo berlubang mending konsul sama dokter, soalnya itu kan ada hubungannya sama syaraf nyeri di gigi. tapi untuk mencegahnya bisa rutin konsumsi suplemen kalsium, rajin sikat gigi rutin sebelum tidur, dan kumur pake obat kumur