Sedang flu

Bunda2 obat pilek anak 1tahun apa ya?? Tp nggak panas juga nggak batuk tp sering bersin2, Kalo malem hidungnya tersumbat kasian nggak nyenyak tidurnya! Mohon info ya bunda??#seriusnanya #firstmom #pleasehelp

2 Tanggapan

Ngga ada obat utk smbuhin pilek bund krna pnybabnya virus.. Yg ada hanya obat utk mngurangi keluhannya sj.. Utk bkin pileknya reda, tingkatkan imun tubuh anak dg istirahat yg lbih bnyk, lebih sering disusui walopun sudah mpasi, jaga suhu kamar spy ngga trllu dingin, klo malem sblum tdur pakein baju lngan pjg yg nyerap kringat & balur balsem bayi spt vics baby balsam, transpulmin atau cessa di leher, dada & punggungnya. Ajak anaknya main kluar di pagi hari smbil berjemur skitar 10-15mnit y bund.. Trus bkin mpasi yg berkuah & disajikan saat masih hangat utk mmbantu mlegakan prnafasannya.. Smoga lkas pulih anaknya bunda 💕

2y ago

sama² bunda

gempur asi, perbanyak minum air hangat, makan bergizi & buah tinggi vit c, mandi air hangat tetesi minyak kayu putih, letakkan irisan bawang merah dekat tempat tidur, oles balsam bayi.