insomnia

Bunda2,obat insomnia apa ya bun.. saya hamil 18w susah banget dapat tidur yg berkualitas. Mata merem tp ga pules,kalau tidur malam juga kebangun terus sampai pagi

5 Tanggapan

gpp bun, ada yg bilang pengaruh hormon yg lg berubah2 di ibu hamil. bunda coba banyakin tidur siang biar ga kurang tidur. tp klo insomnia nya jd berlarut2 dlm waktu lama bahaya jg bun. bisake masalah kesehatan cthnya anemia atau kurang darah. karna sel darah merah itu diproduksi pas malem hari saat kita tidur, kalau pas malem kita ga tidur ya produksi sel darah merahnya terganggu. ibu hamil yg punya anemia beresiko tinggi saat melahirkan. kalau saran sya coba sebelum tidur misal 2 jam-an bunda peregangan badan, syukur2 olahraga ringan kaya jalan2 di dlm rumah muterin ruangan biar agak capek jd lgsg bisa tidur. atau bunda mandi air hangat sebelum tidur biar badan terasa rileks trs ngantuk

Sama kok Bun, aku kaya gitu. Ini kehamilan kedua aku krna sblmnya keguguran. Dari kehamilan pertama & yg skrg aku insomnia, dtambah kalo mlm badan ada aja yg drasa. Pegel-pegel lah, begah lah, pinggang linu lah, dll. Tp kalo siang bawaannya ngantuk seharian, jam 8 pagi aja udah ngantuk berat. Konsultasi ke dokter gpp katanya tdr pagi atau siang, asalkan mencukupi wktu istirahat bumil yg harus ekstra. Klo mlm ngerasa gk bs tdur usahain tdr & berusaha senyaman mungkin biar bs nyenyak mskpn sbnrnya susah & yg paling penting jgn dbikin stress. Selama asupan & wktu istirahatnya tercukupi inshaa Allah baik2 aja Bun.

jangan pake obat tidur,takut kecanduan :( jaga kualitas makanan aj,kalo malem ga bs tidur ya ganti d jam lain aja bun,selama bs tidur ya tidur aja

Nyimak bun.. saya menunggu jawaban karena sama juga kondisinya.. Hehe

Iya nih sama bun, kadang jm 3 pagi baru tidur. Tp gak tiap hr sih