Push walker?

Bunda2 nanya dong ada yg anaknya dikasih push walker? Anakku umur 8 bulan lagi seneng2nya dibantu jalan2. Tadinya mau beliin baby walker tapi setelah baca2 katanya udh ga direkomen ya (?) dan alternatifnya push walker. Menurut bunda2 yg udah make, worth it ga sih beli ini?#seriusnanya

Push walker?
41 Tanggapan

Worth it, Bu. Aku kasih itu buat anakku dari dia umur 6 bulan, fisher price yg lion. Sebelum bisa berdiri tegap dia tertarik sama tombol-tombol di push walkernya. Setelah itu tertarik untuk pencet tombol yg lebih tinggi jadi stimulasi buat belajar berdiri. Untuk belajar jalannya pertama memang harus kita tatah dulu, diajarin cara pegangnya lalu kita tuntun badan anak buat jalan maju ke depan. Imho ini cara yg menarik untuk memancing anak belajar jalan. Lama lama anak akan pede jalan sendiri tanpa ditatah krn dia fokus sama suara push walkernya. Sekarang usia 19 bulan masih dipakai main sama anak.

anakku pakek pushwalker dari 9 bulan, worth it bun, skrg 11 bulan udah bisa jalan sendiri. dari 10 bulan udah lepas pushwalker krn anaknya udah nekat jalan sendiri walau jatuh2 mah wajar ya, namanya jg belajar. trs pas 11 bulan udah lancar banget dan akhirnya udah ga kepakek. ini ada pemberatnya bun, bisa diisi air di bagian kaki. ni klo pakek pushwalker anak nekat lepas pegangan bun, jadi dari situ dia cepet bisa jalan. ttp harus diawasi ekstra yaa.

worth ga worth sih bun. aku ada baby push walker. cuman ternyata anakku gak suka belajar jalan pake itu. sukanya dorong koper atau enggak merambat terus lepas tangan. akhirnya push walkernya jadi nganggur dan malah bikin ruangan sempit (aku tipikal yang suka ruangan lega dan gak banyak barang kalo punya baby 😂). jadi kalo mau mending sewa aja, toh kepakenya jga gak yang lama. dan setelah kepake gak menuhin ruang

4y ago

kalo masi ada buat aku bunn.. beli

sebenernya ngga apapa bun pake baby walker tapiii harus dilihatin terus, ngga boleh ditinggal sendiri. emang ngga bikin anak cepet jalan, tapi ngeringanin kerja mamak nya jadi ngga encok megangin baby jalan2 keliling rumah.. kalau anakku suka ditaruh di baby walker. umur 11 bulan juga sudah bisa jalan.

Anaku gk pake alat apa2 ditatah ajah sama sering2 dilepas 😂 Niat nya kalau bisa jalan sebelum setahun tanpa alat bantu nanti dibelikan sepeda uangnya.. eh beneran usia jalan 11bulan bisa jalan tanpa bantuan jadi kado ultah pertamanya sepeda

Waktu itu ikut webinar dsa drkanyafidzuno katanya ga direkomen mom pake baby walker atau push walker, sebaiknya pake galon kosong saja didorong2 atau kursi kecil jd anak lebih cepat belajar jalannya karna pake kemampuan dia sendiri

2y ago

mungkin juga karena mahal mkanya gak rekomen

worth it sih. 😂😂 cuman pas ngajarin dia pake push walker bikin pinggang encok. aku saranin beli yg bisa di atur kecepatannya. awalnya sebelum pake push walker tiap dia di titah gak mau lama2, sekarang mau lumayan lama

ini kalo anaknya belum bisa berdiri seimbang / atur tenaga, bakal nggeloyor ke depan banhet ga ya bund klo didorong ? tkut nyusruk malah ada yg saranin aja pake galon di isi setengah penuh atw 1/4 buat pemberat

4y ago

murmer bund dini 😂👍

anakku pke pushwalker tpi merk yg shiyan, sbnrnya bgus ya, u/ main ank & latih jalan. tpi khusus merk shiyan ini gk ada pemberatnya, jdi tiap didorong mlh bahaya.. bs nbrak. bgusan merk babyelle tpi hrganya lmyn

4y ago

saya beli bun merk syiyan jg kebetulan dpt botol pemberat

Karena tempat tinggal saya sempit jadi push walker pemberian teman ngga dipakai buat latihan jalan bun. Kepakenya pas udah lancar jalan sbg mainan aja kalau udah bosen mainan yg lain.