Bun,apa hasil USG terakhir bisa jadi patokan hpl?

Bunda2 mau tanya,sya setiap bulan rutin kontrol di puskesmas dan dokter obgyn buat usg, sekarang sudah masuk 35 week sudah disuruh kontrol 2 Minggu sekali saat sya lihat di hasil USG kok tgl nya selalu beda2 ya...saya jd bingung perkiraan lahir nya yg mana yg valid? Posisi suami sering bolak-balik pulkam karena ibu mertua sendirian di desa tp tidak mau diajak tinggal bareng dirumah sya.saya takut tiba2 kontraksi mau lahiran pas suami gaada dirumah.kalau tau perkiraan yg akurat kan sya bisa kasi tau suami kalau dlm Minggu2 itu jgn pulkam dulu.mohon saran nya ya bunda2🙏#bantusharing #seriusnanya

6 Tanggapan

HPL= hari perkiraan lahir. jd ga ada yg bener² sesuai sama hpl. ada tpi ga banyak. hpl itu bisa maju 2mggu. bisa mundur paling lama 2 mggu kalau bener² mau sabar nunggu normal. jd kalau mau siap siaga lahiran normal, ikutin hpl berdasarkan HPHT nya. bkan hpl usg krna hasil hpl usg mengikuti ukuran janin makanya berubah². patokan hpl berdasarkan usg TM 1 / sesuai HPHT. nah jaga² deh tu 2minggu sbelum hpl hpht itu udah bisa lahir sejak 38mgg

1y ago

Yess betul bgt namanya Hpl : Hari Perkiraan Lahir, bkn hari paksa lahir atau hari pasti lahir. Yang terpenting ttp berdayakan diri krn smua kendali ada di adek bayi sendiri kpn ia mau dilahirkan kita ckup usaha dan bantu dr luar ( masuk 37 w usahakan olahraga agar adek kebantu cari jln lahir ) semangat bumil bumil 🥰

Sama bun aku pun tiap usg beda dokter , beda juga hpl nya. Jadi bingung mau ambil cuti kapan

patokan hpl dari hpht atau usg tm 1 bun

Patokannya hasil usg trimester 1 bu

1y ago

14w udh masuk tm2

yg akurat hasil usg tm 1 bu

yg akurat dr trim 1 bund

1y ago

Klu 14w itu masih masuk tm1 gak bun?