Hamil 10 minggu baru kelihatan kantung janin aja

Bunda2 mau tanya ni,, adakah pengalaman bunda2 kayak AQ hamil 10 minggu baru kelihatan kantung janin nya aja, janin nya belom kelihatan.. jd was was & takut #seriusnanya #bantusharing

15 Tanggapan

di kehamilan ke 2 aku 9 minggu belom ada janin bun dan dokter pun sempet memvonis aku BO. karna aku ga ada kluhan apa apa jadi aku berpikiran positif aja pas 12 minggu baru aku berani lagi untuk usg. alhamdulillah janin sudah terlihat dan sekarang kandunganku jalan 7 bulan bun. pokoknya jangan banyak pikiran di minum obat yang di kasih dokternya. sehat sehat bunda 😊

11mo ago

alhamdulillah sesui bun. terlalu panik takut bo yaa soalnya anak pertama 6 minggu udah ada janin. ternyata setiap kehamilan berbeda beda bun.

kalau bunda haidnya teratur, 10w harusnya udah ada janin sama djj bun, pengalaman saya USG di usia 10 minggu malah dia gerakannya aktif bgt kaya org berenang... tp kalo memang haidnya gak teratur, bisa jadi memang perhitungan hpht nya yg meleset, jadi sebenernya belum ada 10w..

Klo bunda punya riwayat haid ngga teratur, wajar blum kliatan janin saat USG abdomen di usia HPHT 10w bun.. Coba bunda cek 2 mggu lg sj, Insya Allah udh kliatan.. Atau klo pnasaran, bunda bisa coba USG transvaginal ke obgynnya.. USG ini lbih mudah mndteksi janin & djj..

2y ago

iya bund haid saya gak teratur.. Hri ini rencana nya mau USG transvaginal

saya baru kemarin USG bun uk 9w6d, janin sudah terlihat dan djj juga sudah ada. malah karna janinnya panjang jd uk berdasarkan usg 10w5d. coba cari dokter kandungan yang lain bun buat pembanding.

bunda kalo misalkan ragu, coba cari dokter lain bun.. saya kemarin di dokter pertama 8week juga baru kantung aja, trus pindah ke dokter lain. di usg transvaginal, janin sudah terlihat bun..

2y ago

semoga hasilnya baik ya bunda..

saya waktu itu menurut hpht 6 week tapi malah menurut usg sudah sudah 7 week bun, alhamdulillah sudah terlihat janin dan djj juga

10w itu hitungan usg atau hpht bun? kalau saya dulu usia 11w dari hpht baru kelihatan janinnya dan usia usg saat itu 8w4d

11mo ago

lebih kecil dari usianya

biasanya udah ada Bun,coba nunggu sampai 12minggu bunda cek lagi semoga nanti sudah terlihat ya janinnya

2y ago

iya bund Hri ini rencana nya mau USG tranvaginal

Dokternya bilang gimana bun dan apakah diresep penguat kandungan? biasanya janin dan ddj mulai tampak di usia 7w.

2y ago

Diikuti aja saran dokternya bun. Semoga sehat dan lancar kehamilannya 😊

saya kemarin usia 6week5 day belum terlihat kantung janin bun, dan tgl 11 September kembali USG lagi..

2y ago

dengan senang hati bun 😊