USG 12 minggu

Bunda2, mau tanya donk. Kemarin waktu usia kehamilan sekitar 7 minggu. Mau periksa ke dso katanya usia tu harus usg transV saya tabu yg gitu jd saya batalkan. Ni kandungan saya dr hpht 12 minggu. Yg hamil 12 mggu atau waktu cek 12 minggu, jenis usg nya apa ya? Bantu jb ya bunda2. Tks

11 Tanggapan

mungkin bunda merasa tabu karena dokternya laki2 ya mbak? USG TV aman kok, nyaman juga karena saya pengalaman kemaren 10w si bayi sembunyi jadi ga keliatan kalo lewat abdomen. untungnya sejak awal nyari dokter perempuan biar pas periksa lebih rileks, tapi silahkan kembali pada preferensi masing2...

USG biasa bisa kok harusnya. tapi kalo gak bisa ya gapapa USG transvaginal jg gak berbahaya, malah saya waktu hamil 4w5d udah di USG transvaginal biar keliatan kantung janinnya.

12w udah gapake transvaginal,udh pake usg abdomen/lewat perut. oiya pas bgt kalo udh 12w sekalian skrining down syndrom ya bund, memang waktunya juga

12w udh bisa usg 2d. sebetulnya ga usah tabu sih sama usg transV, kalo misal diharuskan untuk menentukan diagnosa masa ttp mau nolak krn alasan tabu.

12w keatas bisa abdominal. syg banget lho bu padahal suspect down syndrome bisa di deteksi dini dgn transvaginal.

Mending USG biasa aja klo sya mah, cs pernah sekali USG transV ngilu euy,

yg bilang siapa bun? usg biasa jg gpp kok kalo gak mau yg transvaginal

usg perut bunda.. insya allah udah terlihat

POSTINGAN 5 BLN LALU BUIBU ❌🚫❌🚫

12w usg 2d juga udah keliatan kok bun