Grito dan Bedong

Bunda2, mau nanya.. Boleh saya tau Buat yg udah pengalaman, Biasanya bayi dipakein gurita/grito dan bedong sampe usia berapa ya? Trims

25 Tanggapan

Bedong pada bayi sesungguhnya merupakan kebiasaan budaya yang dilakukan orangtua kepada bayinya sejak dulu karena dipercaya dapat membuat bayi lebih nyenyak tidur. Dari sudut pandang medis, bedong bukan merupakan hal yang harus dilakukan, namun tidak ada larangan untuk membedong bayi selagi bedong dilakukan dengan cara yang aman. Pada umumnya sebaiknya setelah berusia 4-6 bulan, bayi sudah tidak perlu dibedong lagi untuk mengurangi risiko sindrom kematian mendadak pada bayi yang biasanya muncul karena bayi tersedak karena dibedong dan tidur tengkurap. Selain itu, jangan membedong bayi terlalu kencang dan rapat karena akan mengganggu pertumbuhan dan perkembangan alamiah anggota gerak bayi. Oleh karena itu, Anda bisa membaca artikel ini sebagai panduan membedong bayi.

Gurita aku pakai yg instan perekat itu, kan fungsinya supaya pas d pegang2 ga brasa lunak bgt, (krn saya kesusahan masang kaos dlm utk newborn 😂 ga tega kepalanya gitu bukkk) Bedong fungsinya utk menghangatkan jd bs pakai atau gak yg penting pemakaian gurita dan bedong ga ketat, hanya d bungkus2 aja se pasnya tubuhnya Pemakaian gurita sampe dirasa bodynya dah lumayan kokoh aja klo aku Bedong tergantung anaknya klo suka anget2 ya diterusin klo anaknya gmpg gerah dan risih ya bentar doang dipakainya

5 hari. Gurita biar pusarnya ga goyang2 sblm puput. Krn keduanya tidak disarankan lg. Gurita kasihan krn bayi bernapas dgn napas perut. Bisa bayangin ga kalo dada kita dipakein korset kenceng pasti sesak. Kalo bedong fungsinya hny menghangatkan, bisa diganti dgn selimut.

Saya gurita sama sekali gk pkai bun.. Klo bedong brpa hri doang..trus brp hr doang bedong kaki nya aja (coz pda ngeyel tkt bengkok) Tp anak ku gk pernah nyaman di bedong full/kaki aja.. Jdi tiap udh berdua aja sma ank..tak buka bun.. anak pun senyum2 senang ky nyaa

Klo anak q dri lahir gk pernah pakai gurita,... lagian kan sekarang sudah gk diperbolehkan lagi pemakaian gurita,.. klo bedong sih cuma 2mingguan aja itupun klo mlm doang tpi klo anak yg pertama full 40hari pemakaian gurita plus bedong

bun kalo di bedong sih anakku sampe 3 hampir 4 bulan tapi kalo gurita anakku ngga pernah di pakein kaeran minumnya jadi kurang banyak dan puji tuhan ngga pake gurita anakku gembul dan sehat

bda2 bun stiap daerah, klo di kmpung ku smpai pput puser/ 40 hri bdong sma gurita, tpi klo di tmpat suami smpai tengkurep 3 bln kurang lbih bun bru bleh di lepas gurita nya

anak aku gurita sampai pusatnya lepas Bun. kalau bedong entah knfa smpai usia 4 bulan setengah si dedek suka tidur pakai bedong. pengen. dihentiin . tapi gk bisa

aq gak pake gurita sm sx sjk lahir. klo bedong hny buat ngangetin bdnnya aja. itupun usia 1 bulan bayi udh gak mau d bedong lg. ngamuk2 bayinya.

kalo saya gurita sampe lepas aja tali pusat nya kalo bedong jarang2 di pakein bayi skrg gak tw kenapa kurang nyaman kalo di bedong😁