Gerakan Janin

Bunda2, maaf mau tanya... saya hamil 22 week, 2 hari lalu gerakan janin sangat aktif.. tp kemarin saya gak terlalu merasakan gerakannya, dan hari ini juga sama padahal sudah di ajak bicara, di setelin murotal, musik, sentuhan, tp gak respon. Saya gak ada flek sama sekali... Pertanya'annya: ini wajar kah bun? Rencananya baru mau USG hari selasa... ini anak pertama, jd takut kenapa2....

2 Tanggapan

Bantu jawab ya bun Janin kurang gerak mungkin karena stres juga ya bun. Atau sebenarnya dia gerak tapi ibu belum peka untuk merasakannya. Saya juga sempat seperti itu. Tiap pagi, siang, sore sama malam mau tidur dia selalu aktif. Tapi jika ada jam yg terlewat dan dia gak gerak saya mencoba membuat badan dan pikiran saya rileks dan cari posisi yang nyaman banget. Tapi jika memang takut ada apa2 lebih baik langsung usg ya bun. ☺. Semoga sehat2 ya bun dan debaynya

4y ago

Terimakasih bun sudah bantu jawab.. alhamdulillah... ini lg nyoba baring rileks... dan dia aktif lagi... nendang2 lagi 🥰🥰🥰😘😘 Semoga sehat selalu ya bun...😊🤩

22 week = 22 x 7 hari = 154 hari 154 hari / 30 hari = 5 bulan 4 hari Jadi, 22w = 5 bulan 4 hari

4y ago

Terimakasih bun... hehe gak terlalu paham hitungannya 😅