ASI

Bunda2 ku syg mohon masukkanya bund. Jd gini anak ku dari lahir smpai umur 2 bulan full asi.. Tp karena aku udh msuk kerja, dan selama 1,5 bulan ini aku kerja luar kota jd pulang cuma seminggu sekali, anak ku titip sama neneknya, lama2 asi ku malah kering karena jarang d nenen langsung sm anakny, umur anak ku skrg 3,5 bulan gimana ya bund biar asi ku ada lagi.. Ada saran ga bund.. Aku ksian anak d kasih sufor trs.. Penggenya aku full asi.. Mohon saran bunda.. Tq..

6 Tanggapan

sering di nenenin, minum asi booster banyakin makan sayur berkuah Bun.. dulu sempet anak ku di rawat di RS selama 4 hari aku stres berat tiap hari nangis terus makan jg ga masuk selama 4 hari itu asi yg tadi nya banyak eh pas di pompa cuma dpet 30 ml doang , terus karena anak ku udah sembuh butuh Asiku, aku makan sayuran berkuah seperti sayur katuk, sayur bayam, terus aku minum booster asi akhirnya banyak lagi dan Alhamdulillah bgt skrng anak ku udah tumbuh sehat usia nya udah 10 bulan dan tetap full asi 😁

klo lagi di rumah nenenin full bund. trus ini jarak antara rumah dan tempat kerja brp lama perjalanan? klo cuma beberapa jam bunda bisa pompa di tempat kerja, nnti ASIP bisa dikirim tp ASIP hari itu. masukin ke cooler bag banyakin ice pack nya. minta tolong kurir kalo ada..

prinsip produksi asi, klo sering dikeluarin asi makin banyak, klo jarang dikeluarin asi makin dikit. Klo mau asi banyak ya lbh banyak nyusuin atau pumping.

Di neneni aja bun kayak biasa. Nanti terangsang sendiri nanti keluar lagi asi nya. Memang jadi sedikit2 dulu tapi kalau terus di nenen nin nanti bisa keluar lagi

4y ago

Aamiin.. Makasih bundaa 😊

Relaktasi bun, sering2 disusuin langsung ke dedenya, terus rajin pumping jangan lupaaa. Banyakin makan bergizi dan minum air putih ya bunda, semangat bun♥️

4y ago

Wkwkwk sama banget bund. Semangatt mengASIhi.. ❤️❤️

semangat mengAsi hi bun..☺️ tetep nenenin dedeknya ya..