Buku kia/buku pink diberikan kapan. Atau harus beli sendiri. Wajib kah ?

Bunda2, kalau buku pink/kia diberikan pada saat kapan ya bun ? Aku periksa pertama tapi blm dikasih buku nya. Atau harus beli sendiri ya? Trmks.

22 Tanggapan

Sepengalaman aku biasanya pas pemeriksaan pertama mau ke puskes atau RS suka ditanya Bun udah punya buku KIA belum kalo belum biasanya ditawarin mau beli disini atau mau beli sendiri kalo ga salah harganya 10rban, tapi itu dlu ya Bun kalo skrng gak tau berapa ☺️

3mo ago

saya periksa di RS kok gak di tanya ya bun, apa itu dapatnya harus dr puskesmas/bidan saja?

sama bun .. saya juga periksa di kehamilan 6 minggu belum dapet buku kia . katanya masuk usia kehamilan 3 bulan baru dapet buku kia nya

periksa dmn bun? biasanya dapet gratis dari puskes/bidan bun. kalo periksa di dokter belum tentu dpt buku pink,

4mo ago

buku pink biasa beli sendiri bun

saya belum dikasih bidan, karena syarat dpt buku pink, saat usg harus sudah ada janin. nah kemrin baru ada kantong saja.

aku tadi abis periksa ke bidan terus kata bidannya dikasih buku pink nanti kalo udah diusg keliatan janinnya baru dikasih

aku jg cek diklinik belum dpt buku pink bun,ktnya KLO dh masuk 12mggu Bru dikasih .hpl Januari kpn Bun? saya jg Januari tgl 10

4mo ago

aku hpl 3 januari bun

Kebetulan saya perantau sekarang lg di jakarta, boleh ngga bun kalo ke puskesmas terdekat dikasih buku pink??

bun coba ikut kegiatan pemeriksan diposyandu saya kemarin pas kehamilan 4minggu sudah dapat dan gratis pula .

coba besuk tanya bund wktu priksa lg, kmrn aku priksa di puskesmas bilang blm punya buku KIA lgsg dikasih..

saya kemaren periksa ke klinik pas tunjukkan tespack garis dua, perawatnya lgsg kasih buku pink,, gratis..