Culik anak

Bunda2 ijin tanya dong.. Sejak awal hamil yg ngejaga dan ngebiayain kehamilan hanya saya, karena hubungan saya dan paksu ga baik menuju cerai.. Bahkan paksu sempat membuat saya hampir kehilangan janin selama 2x, alhamdulillah nya masih bisa dipertahankan dan anak lahir paksu pun tidak kasih uang untuk biaya kelahiran bahkan ngebeliin baju buat anak barang 1 aja pun tidak.. dia 2 minggu sekali masih mau nengok anak, nah kemarin tiba2 dia mencoba nyulik anak untuk diajak pulang kerumahnya.. Tanpa bilang ke saya sedangkan anak saya masih umur 1,5 bulan masih Asi. Apakah itu bisa saya kasuskan bun? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

14 Tanggapan

mama bisa pelajari dua pasal : Pasal 330 KUHP, dan Pasal 331 KUHP di pasal ini disebutkan: Namun, patut diperhatikan pula ketentuan Pasal 330 KUHP: Barang siapa dengan sengaja menarik seorang yang belum cukup umur dari kekuasaan yang menurut undang-undang ditentukan atas dirinya, atau dari pengawasan orang yang berwenang untuk itu, diancam dengan pidana penjara paling lama tujuh tahun. Bilamana dalam hal ini dilakukan tipu muslihat, kekerasan atau ancaman kekerasan, atau bilamana anaknya belum berumur dua belas tahun, dijatuhkan pidana penjara paling lama sembilan tahun. (hukum online) R. Soesilo dalam buku yang sama menerangkan bahwa yang diancam dalam pasal ini adalah orang yang dengan sengaja mencabut atau melarikan orang yang belum dewasa dari kekuasaan orang yang berhak. Orang yang belum dewasa di sini dimaksudkan sebagai orang yang belum berumur 21 tahun atau belum pernah kawin, baik laki-laki mapun perempuan (hal. 235). (hukum online) Pasal 331 KUHP kemudian menegaskan sanksi pidana bagi yang menyembunyikan orang di bawah umur yang ditarik dari orang yang berhak tersebut: Barang siapa dengan sengaja menyembunyikan orang yang belum dewasa yang ditarik atau menarik sendiri dari kekuasaan yang menurut undang-undang ditentukan atas dirinya, atau dan pengawasan orang yang berwenang untuk itu, atau dengan sengaja menariknya dari pengusutan pejabat kehakiman atau kepolisian. diancam dengan penjara paling lama empat tahun, atau jika anak itu berumur di bawah dua belas tahun, dengan pidana penjara paling lama tujuh tahun. (hukum online) berdasarkan uraian di atas, pasal yang diduga dilanggar oleh suami mama adalah Pasal 330 KUHP, dan Pasal 331 KUHP jika suami mama sengaja menyembunyikan anak. coba mama cari pendampingan hukum dan Komnas perlindungan perempuan dan anak ma. agar pelaku diberikan efek jera atau imbauan hukuman jarak pada mama dan anak. semoga membantu ya 🤗 semangat ya mama 😢 jangan pernah menyerah melindungi anak mama 🤗 kamu pasti bisa 🤗🤗

3y ago

ua: kalo ga ada bukti fisik susah bun. lain cerita saat di bwa kabur dan di kejar2 keluarga bunda ada yg videokan itu bisa di kasuskan.

Tergantung case'a Bun..q pun sdg dlm proses cerai dgn abi'a ank2&kami tdk baik2aja..ex tdk pernah beri nafkah k ank2 tp mnta hak ank2,y q g kasih&Dy blg kl ank2mw nafkah y tinggal sm Dy,kl sm q y itu tanggung jwb q siapa suruh ank2 q bw(2 ank q masih balita scra hukum hak asuh d tangan q krna q sehat jasmani rohani)Pd hal kn yg nm'a nafkah itu mw dmna pun ank tinggal ayah ttp hrs nafkahi..tp lawyr q blg focus dl Pd perkara cerai stlah itu baru k ank2..jd strategi q kumpulkan bukti2kl Dy& kluarga'a scra hukum tdk layak akn hak asuh ank2 supaya kl q mati&ex masih hidup hak ank2jatuh k tangan kluarga q&ketika mreka cb bw ank2tnpa ijin bs d masukan hukum pidana. walaupun TDK ada yg nm'a ayah/ibu kandung culik ank tp kl si pemegang hak asuh tdk mengizinkan/d bw tnpa izin lbh dr 1x24 bs d laporkan berdasarkan note dr Qt kl yg bw itu bla bla bla(sukur2ada jejak kriminal'a Bun) Oh y tp demi mental ank2&q sgt sadar ank2 punya hak akn cnta care srta kasih syg abi'a maka q masih membuka akses vc antara Abi k ank2(wlpun Dy& kluarga'a blokir q)..q pun membolehkan Dy dtg krumah rentan waktu 9pg-7mlm tp hnya boleh ktm 1jm aja&cukup d teras rumah demi menghindari sahwat (krna scra agama kami sudah terputus),tdk boleh membawa ank2kluar meskipun cm k minimarket,kl pun Dy ngotot mk d dampingi Abang q(tp Dy pun g pernah dtg buat skedar peluk cium ank2)jd bukan salah q dong kl bgitu..tp y nm'a ex &kluarga'a Dajjal smua'a jd lah fakta d putar..tp q tdk pernah menjelekan ex& kawanan'a k ank2, biarlah abi'a slalu jd Hero bagi ank2,slalu ajarin ank2 u/ doa yg baik2 buat abi'a krna sbgai istri&wanita demi Allah q membenci'a tp sbg ibu dr ank2'a Ht ini g mampu benci beliau krna ex lelaki baik sblom kena toxic Dajjal.. wkwkwkwk.. Yaaahhh slalu doa yg baik2buat beliau mana tw allah mw membalikkan ht'a supaya pnya tanggung jawab bwt ank2&kami bs kompak demi ank2

3y ago

Kl q wkt itu malahan sengaja mengulur wkt cm pengen tw ex ada itikad baik kh bwt urusan ank2,eh nyata'a zonk(Pd hal kluarga q udh marah bgt2 &mnta cpet2proses cerai)..y sm ex q jg jd doyan yg nm'a perdukunan smnjak smakin dekat dgn mreka,Pd hal dl wkt masih sm2dgn q,ex paling anti yg nm'a magic.. pkk'a smakin jauh dr q smakin brubah y itulah pilihan hidup'a Bun,mk'a q pun memilih menjauh dr Pd q tertular toxic musyrik& emg bnyk faktor jg sih yg mengharuskan RT ini wajib d akhiri.. pkk'a Bun kl cerai qm masukan smua'a hal buruk ex serta kl keluarga Dy ikut campur y masukin aja d draft gugatanmu dr a-z(tp hrs ada bukti'a y..mk'a sgala cht jgn d hapus&kl tlp kl bs d Rec jd saat agenda pembuktian qm punya bukti2kuat)Trus buku nikah itu d jaga jgn sampe ilang/rusak(q lp buku nikah istri wrna apa,krna smua lawyr q yg urus) Rajin sholat hajat Bun& tahajjud d spertiga mlm trakhir inshaallah d kabul&lancar jaya sgala urusan(itu yg Sy rasakan skrg,ibadah yg berbulan2lalu Sy krjakan allah kabulka

Bisa. Kalau hukum gak bisa bun. Kan masih keluarga diatas putih alias masih sah. Kalau sanksi sosial bisa. Ceritakan banyak banyak ke tetangga bunda, jadi kalau suatu saat bunda kejadian begini lagi. Teriak aja maling. Karena memang kalian mau bercerai. Bilang aja suami mau membunuh anak. Kan sudah 2 kali mau dibunuh alias digugurkan. Nah, jadi nanti yg menjaga bunda ya tetangga disekitar sana. Bismillah bun. Harus kuat demi melindungi anak.

3y ago

Terima kasih bun pencerahannya 🙏

nafkahin kagak, ngasih duit beranak kagak tetiba mau bawa bawa anak. khawatirnya di jual ntar anakmu bund. kalo dateng lagi langsung teriakin maling aja bund

3y ago

Kemaren lgsg diteriakin penculik, terus para tetangga ngebantu berhentiin mobilnya.

bisa bun , apalagi kebukti dia selama bunda hamil dan melahirkan saja tidak pernah membiayai , bagi aku bukan laki2 kalo kaya gitu

3y ago

tetap sabar ya bun , harus sering2 ada waktu berdua biar bisa nasehatin dia .. kalo bisa bikin komitmen biar sama2 adil

tentu bisa bun. hak asuh tetep menang dibunda apalagi bunda gak rela n masih asi. tetep perjuangin klo saya jadi bunda.

bisa banget lah bu.. laporin aja langsung ke perlindungan anak&wanita.. ceritain cerita nya sedetail mungkin..

3y ago

Baik Terima kasih bun pencerahannya 🙏

Coba ibu cari informasi komnas/LSM perlindungan anak & wanita di sekitar situ

3y ago

Baik bun.. Terima kasih bun 🙏

up up. semoga bisa terselesaikan dg baik.. sehat2 y bunda dan adik.aamiin

3y ago

Aamiin Aamiin 🤲 Terima kasih bunda 🙏

skrg anak nya gimana bun?? saya bantu up yah..

3y ago

Terima kasih bun. Kemaren bisa kekejar sih bun krn banyak bantuan dari para tetangga.. Pengen saya kasusin biar ga diulang lagi gitu bun