bayi 5 bulan pipis kurang dari 6x sehari

Bunda2 dsini adakah yg pnya pengalaman debaynya pernah pipis kurang dari 6x sehari? Kenapa yaa bun? Apa karna dia jarang sekali minum asi, soalnya semenjak imunisasi seminggu yg lalu dia jarang mnta asi? Sedih ?

1 Tanggapan

Kurang dari 6x dalam 24 jam? Kalau begitu ya memang kurang ASI. Karna bayi dibawah 6 bln (ASIX) salah satu ciri terpenuhinya kebutuhan akan ASI ya BAK minimal 6x. Coba bunda lebih sering tawarkan, jgn tunggu bayi lapar. Susui di tempat tenang (tanpa hp, tv, majalah, dll). Kalau masih tidak mempan, perah ASInya dan berikan menggunakan sendok 😊

4y ago

Gak mesti 2 jam sekali kok bun 😊 ukuran lambung bayi semakin membesar, jadi daya tampung ASI semakin besar pula 😊 Yg penting memang dipantau dari BAK selama 24 jam. Biasanya bayi cenderung banyak BAK di subuh-pagi hari. Bunda coba perhatikan lg. 😊