Jarang keluar rumah

bunda2 disini yg sudah punya anak apa sering diajak jln2 keluar rumah? Apa lebih suka ngajak main anak dirumah aja? Soalnya sya tipikal orang yg jarang bgt keluar rumah klo nggk penting bgt...tp tetangga suka omongin q klo g pernh keluar rumh... emng sya salah ya bun??#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya #mommybuntu #1stimemom

54 Tanggapan

aku ajak anak keluar tapi gak jauh² sekitaran rumah aja sambil ngajarin anak tentang lingkungan sekitar dan alam misalnya ngeliat hewan, liat bayangan, pohon², benda² di luar rumah. paling aku ajak ke warung juga. di deket rumah ku juga ada TPA gitu..kalo sore suka ku gendong ngeliat anak² bubaran dr ngaji di TPA anak ku seneng ngeliat anak² pada ngumpul gitu. Gitu² aja sih keluar nya bukan keluar yg ngerumpi sm tetangga. Tp kalo ketemu tetangga yg bawa anak kecil juga ya ngobrol sebentar atau sekedar negor. aku juga bukan tipe yg suka keluar rumah bun..tapi menurut ku penting ngajak anak keluar rumah untuk mengenal alam dan lingkungan sekitarnya. anak tuh butuh eksplor dunia luar bun. kalo bunda dirumah ada taman kecil depan rumah ya gpp main disitu gak perlu keluar jauh².atau sekedar duduk di depan teras sambil liat orang lalu lalang. aku juga suka nyontohin anak ku untuk negor tetangga yg lewat depan rumah kalo kita lagi main di teras aja