Panduan mencari art sekaligus pengasuh

Bunda2 disini mgkin ada yg punya art / pengasuh bwt anaknya. Nah selama proses pencarian, yg diterapin sm bunda2 sekalian apa ya, kaya persyaratan dll gitu. Jujur sy takut karna baru mau pertama kali ambil art / pengasuh, takut klo anak sy dipegang orang yg salah (paham lah ya sbg seorang ibu hehe) tolong dong sharingnya bun makasiihh✌🏻#pleasehelp #firstbaby #ingintahu

10 Tanggapan

Sy jg bun lg galau, krn sy kerja dan suami skrng posisi dirumahkan, lg mulai cari2 kerja lg. Jd bnr2 worry krn saya dan suami bakalan ga dirumah kalau siang. Smpe skrng masih khawatir. Bingung antara mau bayar tetangga atau ambil orang dr kampung sekitar. Kalau suami pertimbangannya dia milih ke tetangga krn kan kita tau rumahnya dsitu, ga bakal kemana2, ga mungkin orang jahat. Tp kalau sy mikirnya tetangga kan pd punya anak kecil juga, khawatir tetangga lbh sibuk ke anaknya dan kurang perhatiin anak sy. Gataulah masih alot inih 😅 Smpe pngen beli cctv kecil gt sih yg murah aja seenggaknya spy kita tau bahwa si kecil aman drumah

- agamanya sama - sdh lumayan berumur, min 40thn - sabar - mau nurutin cara pengasuhan kita - cek hp nya, jgn sampai ada konten yg melenceng. Lbh bagus klo hp nya masih model lama yg blm bisa internet - cek riwayatnya (terutama klo ada riwayat kekerasan) - cari tahu rumahnya dimana (didatengin, bukan cuma nanya) - 1-2 minggu pertama ada orang yg ngawasin dg ketat, bisa bunda sendiri, atau saudara - pasang cctv plus sesekali nanya gimana kinerjanya ke tetangga - sesekali sidak, pulang tanpa art tau

3y ago

Makasih bunda

saya ambil dari penyalur resmi & terpercaya bun, istilahnya yang udah punya nama begitu lembaganya. dari sana kita bisa tau latar belakang & pengalaman kerja sebelumnya seperti apa, bahkan ada keterangan berhenti kerja dari tempat sebelumnya karena apa. jadi dengan mengetahui itu semua kita bisa lebih mudah menentukan yang bisa dipercaya.

awalnya sy jg takut bun, tp sy sama suami sama2 merantau jd gg ada keluarga disini, dan pengasuhnya cari yg deket rumah krn sy yg anter ank sy ke rumah pengasuh. trus cari pengasuh yg berpengalaman/ pernah ngasuh anak sebelumnya. tanya sama org sekitar dl gmn cara dia ngasuh anak sebelumnya.

Kl q sih pk yg masih sodara Bun jd emg paham watak q sprti apa..yg jls sehat mental& jasmani..hrga emg psti aga tinggi dkit krna kn sm sodara

kalo aku jg ga brani bun, mgkn lbh baik kl ada kluarga yg minimal satu ada disitu jg bareng pengasuh. atau cctv huhu itu kalau aku :v

3y ago

Iya bun pgn pasang cctv tp mahal ya

pasang cctv adalah yang utama🤘

Bantu jawab ya bun

Please

Hihi