berat badan janin kurang di usia 36 week

bunda2 disini mau tanya cara utk meningkatkan berat badan janin gimana ya bund usia kandungan saya sudah 36 minggu tp berat badan janin bru 2.3kg huhu,. mohon infonya bund terimakasih

23 Tanggapan

Dulu hamil anak pertama BB sy naik banyak tp BB janin kurang banyak. Sm dokter kandungan disuruh makan karbo (kompleks lebih bagus spt ubi2an) dan daging merah, stop minum susu hamil (kelihatannya ga cocok, yg gendut sayanya), saya ganti dg susu segar/ UHT ditambah suplemen kalsium dr dokter. Akhirnya bayi bisa lahir dg BB yg sesuai, 3,075 kg.

3y ago

iya bun,, abis lahiran bb kembali ke awal sblm hamil...

sama bun. dlu ak jg gt. 36w Alhamdulillah udh 2,5kg usg nya. lahir d 38w 2,3kg... pdhl udh makan banyak karbo. gak ngaruh malah badan ak yg tmbh bengkak. saran ak sih. klo bunda ada riwayat hipertensi bilang k dokter biar d kasih resep agar darah d placenta tidak mengental. nanti lancar bun kenaikan bbj nya.

3y ago

ohiya bund makasih infonya ya

normal itu bun... gak usah makan macem2... kl 36week udah 2,3 lahirnya bisa 3kg an... biasanya d akhir kehamilan janin berkembang pesat banget... sy dl seminggu bisa naik sampai 400gr.. jd kaget banget waktu lahir si baby berat nya 3,2 kg... 😆

3y ago

mending di gede in d luar..

G ppa bun kurang dikit, biasanya kalau udah usia segitu cepet naiknya, saya malah kata dokter beratnya udah cukup udah 3,1 pdahal masih 36 week, terakhir usg uk 31 week baru 1,6 padahal

2y ago

Bisa nambah 1.5 kg selama 5 minggu itu makan apa aja ya, Bun? Saya juga sama ini kemarin 31 weeks ukuran 1.5an... Mohon info, Bun 🙏🏻

Sama kaya aku bun 36 week Bbj nya baru 2,3 Kata dokter barus bnyak mkan dan konsumsi protein tinggi,Es krim,Telor,Alpukat Bila perlu mnum susu hamil 2x sehari bun itu,,

3y ago

pas lahir bb janinnya jadi berapa bun

Saya malah berharap segitu bbj bun di usia 36w, soalnya bidan nyaranin biar gak terlalu gede nyar pas mau lahiran, mending gede pas udh keluar aja katanya

3y ago

aku malah disuruh jangan banyak makan padahal selalu lapar terus jadi sedih mau dikurangin makan gak bisa..

kalo ak dlu sempet pas 28 week BB nya kurang dedek bayi nya trus minum peptisol, telur kampung 8 biji/hari, pisang , sama ubi bundd

3y ago

klo sy disuruh makan ubi2an dan daging merah sm dokter. akhirnya bisa ngejar berat janin, bun.

sya usg 2.800 tp lahir 3,100 wlw jrk cm seminggu , mkn jg biasa gk byk krn begah , tp rajin mnum suber , dan adek lhr putih bersih

3y ago

iyah

makan2an protein tinggi, sayur, buah alpukat bagus. di rutinin aja dikit2 tapi sering.