Oyog diparaji

Bunda2 disini ada yg pernah dioyog sma paraji enggk? Jdi dioyog tuh pertama badannya dipijetin trus perutnya dielus goyang2 gtu biar kebawah masuk pinggul ktanya tpi emng banyak yg gtu emng masuk, biasa nya kehamilan 9bln yg kepala nya baby dibawah tpi blom masuk pinggul juga. Yg udah pernah gimna rasanya ya, dan aman enggk?

42 Tanggapan

jangn aneh2 bunda, kalo misal kepala bayi masih di atas perut tentunya susah buat msk panggul,teknik ny nmnya knikces jd bunda sering sujud tp dadanya bener2 nempel ke lantai,lakukan sesering mungkin dn selma yg bunda bisa nnti bayi bisa mutar kepalanya jd kebawah. ke 2 klo misal kepla sudah di bawah perut tp belum masuk pnggul lakukan teknik jongkok-berdiri dg kaki lebih terbuka lebar lakukan it berulang2 sekuat nya bunda. share aja solnya sya bidan .

3y ago

Terimakasih bun

aku disuruh ibu aku kmren hari minggu. katanya mmumpung wage trus aku tanya "kenapa kok harus wage? " trus ibuku jawab "Wage. cek age age" (biar keburu keluar dedeknya). aslinya gk mau saya bund. oyog pertama umur 7 bulan. niatnya bohong sama ibu eeh malah dijemput dong pas suamiku kerja. ya terpaksa nge iyain. ya dipijet gtu bun perutnya diurut. trus kmren disuruh lagi.. tpi aku bohong hehe.. aku takut ankku kenapa napa..

no dan nggak mau, nggak percaya paraji, dukun atau apalah itu, bayi mau masuj panggul ya berdayakan diri, follow ig bidan kita, yutubnya bidan kriwil, disana banyak gerakan2 yg membantu janin masuk panggul, olahraga ringan, jalan pagi sore, yoga, banyakin nungging, gerakin pinggul, hadehhhh situ kayaknya punya titel kan? mosok masih aja kolot nggak diupgrade ilmunya,

Maaf kalau aku ga pernah dan gak akan pernah mau dipijet dalam keadaan hamil :) bayi akan masuk ke panggul dengan sendiri nya, dia akan nyari jalan lahirnya sendiri. kalau di USG masih sungsang bunda bisa usaha supaya dedeknya masuk panggul :) dengan rajin jalan kaki, ngepel jongkok, sujud lebih dilamain, tapi inget jangan sampe kecapekan ya bund.

Aku pernah diurut kalo di sini namanya di gedog, itupun terpaksa karna abis jatoh dari motor pas UK 6bulan, dipanggilin paraji buat ngegedog perut sma org tua karna sodara pada nyuruh bgtu, ya allah dalem hati smga anak aku gpp risi bgt hati degdegan, pokoknya gamau lagi.. Tapi alhamdulillah gapapa.

saya dulu pas anak pertama blm tau bahayanya di urut saat hamil bun.. jadi nurut aja pas disuruh urut.. pas dirurut perut digoyang goyang gitu sakitt.. Alhamdulillah bayiku gapapa dan skrg udah 4thn.. tapi ini anak kedua kayaknya gak mau diurut bun.. ga boleh dokter.. bahaya buat janin

aman Bun, tergantung paraji nya aja, kalo di aku mh , dipijet atau diurut dari kepala ,tangan , kaki, punggung, itu enak banget udah dipijet nya, trus kalo perut mh di ayun aja Bun biar cepet turun , di keluarga aku mh semua pake paraji , tergantung bunda aja mau nya gimana😉

aku pernah pas anak yg pertama bund,rasanya sakit sih tapi ya karna diteken² aja tapi pas hamil skrg aku tanya bidan boleh apa engk kata bidan jgn sampe perut di urut² ya bund kita org sehat diurut aja sakit apalagi org hamil takut ada bagian janin yg ke teken katanya

waktu hamil ank pertama dan kedua sering urut ke dukun beranak,tapi ank yg ke 3 ini karena sudah tau resiko nya kalok hamil diurut jadi takut mau urut lagi padahal badan rasanya kaya sudah remuk redam tapi lebih takut kalok detun kenapa" jdi tahan aja 😂

aku selama hamil 3kali di urut tapi sama tukang urutnya yg udah pengalaman dan bukan abal-abal.. alhamdulillah UK 36wk udh masuk panggul skrang UK 37w tinggal tunggu brojol.. selama tukang urutnya yg udah terkenal Bagus mah insyaallah aman