Melahirkan di Puskesmas

Bunda2 disini ada yang bisa sharing pengalaman melahirkan di puskesmas? Saya rencana mau lahiran pakai bpjs di puskesmas. Tapi sodara2 ngga rekomendasi katanya jelek pelayanannya dan alakadarnya. Lebih baik di bidan aja katanya. Jd bingung karna di bidan potongan bpjs nya hanya 700rb sementara di puskesmas kan full gratis. #ingintahu #firstbaby

43 Tanggapan

kakak aku punya anak 3, semuanya lahiran di puskesmas. katanya lebih bagus dan nyaman. suamiku jg nyaranin lahiran di puskesmas aja. sebenernya sih pengin lahiran di rumah sakit, tp setelah aku periksa di kedua2nya kayanya emang lebih bagus di puskesmas. soalnya lebih mengayomi si menurutku. tp tergantung tempat dan daerah lain juga yaa... kalo orang2 sini kebanyakan lahiran di puskesmas

2y ago

saya jg mau coba dulu periksa kehamilan di sana kalo enak saya mau lanjut bun.