GERD Tak Kunjung Sembuh

Bunda2 disini ada pengalaman abis lahiran kena gerd ga? Boleh sharing bund gmn keadaannya skrg dan cara penyembuhannya? Aku sebulan setelah lahiran sampe skrg kena gerd dan itu ga nyaman bgt diulu hati kaya ngeganjel, begah, sendawa terus 😢, udah 4bln ngerasain ini 😢. Jadi mau aktivitaspun jd ga leluasa, apa lagi klo anxiety muncul bikin pikiran jd ga tenang kemana2 ga nafsu makan, karna klo abis makan suka kambuh mual jd takut mau makan, asipun jadi seret ☹ Kasian baby ku jd sambung sufor terus karna ibunya asinya nambah seret dan harus minum obat2an. #bantusharing #jangandibully #GERD

16 Tanggapan

kalau aku gerd dari gadis bun, udah di vonis kronis sama dokter dan aku orang nya cuek urusan makan karena deadline kerja mencekik banget akhirnya banyak pikiran dan stress jadi sering kambuh, pernah sampe kaya lumpuh sebelah udah cek ke 3 dokter sampe di urut bilang nya salah urat pas di RS baru ketauan lambung nya udah banyak luka 😭 . eh pas hamil qodratullah ga pernah kambuh itu gerd, makan apa aja masuk sampe sehari bisa 4 kali makan saking enak nya. udah lahiran balik lagi ke awal 😭

3y ago

iya bun aamiin, semoga sehat selalu ya

udh k dokter blm bun?? makan dikit" tp sering sama sedia cemilan kaya marie susu, biskuit" gtu, hindari dlu minum kafein kaya teh sama kopi klo aku sehabis lahiran itu masalahnya bukan gerd tp wasir makin besar + fisura ani (luka sobek di dinding anus) dan itu berlangsung sejak anakku umur 3 minggu sampe 10 bulan smoga gerd nya cpet smbuh ya bun

3y ago

bunda rara, kalau lagi kambuh minumnya air anget trs bun?

Aku mom, habis lahiran kena gerd - anxiety sekitar 9bulanan lah akhirnya dpt perawatan medis sampe akhirnya rawat jalan mom. Wkt itu di kasih obat ada bungkusan nya kuning 1 setrip obat harganya 600an dan itu manjur bgt buat aku mom, selain gerd hilang dan anxiety ku jg hilang dan agak sedikit relax . Tp km uda pernah cek up blm mom?

3y ago

endoskopi sakit kah? aku ngeri klo cuman bius lokal aja. itu mom kambuh pas lg tidur mom? obatnya merk apa mom klo boleh tau?

saya juga nih bun. kalo kambuh rasanya ga bisa ngapa ngapain. sebelumnya maag biasa. abis lahiran di vonis gerd. minum kunyit aja bun untuk meredakan. saya kadang bikin seminggu 2x. kalo kata dokter penyakit ini sulit sembuh. jadi dijaga aja jangan sampe kambuh. yg pasti hindari makanan yg memicu asam lambung bun. semangat bun.

3y ago

ok makasih ya bunda nana

sblum hmil sy ada gerd bun.. tp jrg kmbuh pas hml kmbuh,eh stlh lahiran jg msh ada sensasinya,sy lhiran 2bln yg lalu ulu hati skt minta ampun klo kumat perut rasanya g nyaman btw ini post 2bln yg lalu sy ikut nimbrung,kirain sy aj yg ngrassin ini

terapin 3P bun... boleh buka di youtobe cari youtobex rohimatsaputra,, dia mantan penderita gerd-anxiety skrg udah smbuh total,,, klw sy pas hbs suntik kb asam lmbung lngsung naik udah 3 bln,, msh sering kmbuh,, jd klw kemana mana psti bawa obat

3y ago

iya bund kadang enakan kekadang kambuh, pdhal makan udh dijaga, ga ampe kekenyagan juga, aku juga kemana2 bawa obat bund

Minum habbatusauda bund di minum sma air kelapa .. Tiap bangun tidur sma mau tidur wajib minum air pytih hangat.. Pantang makanan . Pemicu gerh.. pedes santan kopi susu kedelai soda apa alkohol.. Makan sedikit asal sering

3y ago

Cap kurma ajwa bagus.. Aku konsumsi yg kapsul bund..

Saya jg kena gerd stlh melahirkan bun. Sempet sembuh waktu olahraga melatih otot perut. Niatnya buat ngaratain perut, eh dpt bonus gerd nya gak kambuh. Skrg lg hamil, gak bisa latih otot perut, sakit lagi deh..

3y ago

Gak tiap hari bun. Saya ikut program summer shred nya chloe ting. Tiap hari beda latihannya. Klo bunda skrg blm biasa olahraga, mungkin ikut sebagian aja dlu. Soalnya lumayan berat klo ikut semua latihannya.

aku bunn samaa, udah ke dokter bolak balik jg masih tetep aja, sampe bingung kalo lagi kambuh emang lama ya aslam itu. Apalagi kalo kecapekan, ditambah badan pegal2, perut rasanya kyk kram gt..

3y ago

iya mom aslam emang lama keknya sembuhnya klo emang ga dijaga pola makannya. pdhal ku dah jaga, faktor kecapean juga kali ya krna blm biasa urus baby

anxietynya dibantu dengan relaksasi sendiri di rumah bun... makannya sedikit tapi sering. siapin biskuit di samping kasur, pas mau bangun makan biskuit dulu.

3y ago

iya bun aku coba buat me time pun agak susah karna baby maunya sama ibunya terus, sebisa mungkin aku tenang tp gerdnya ganggu bgt 😢