Rembesan ketuban/keputihan

Bunda2 disini ada gak ya yg ngalamin kaya saya, kehamilan 37w5d semalam keluar cairan kaya air agak banyak, sampe cd basah.. ituu rembesan ketuban/keputihan ya bund? Mohon sharingnya?#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

sama bund, aku 36w2d tadi pagi kaya gtu juga. aku tanya sama mba, katanya ditunggu aja dulu kalo rembesan bakalan mules nantinya. jangan di bawa ngeden kalo dibawa ke wc(serasa mau pup). tapi kalo udah agak lama kok cuma sedikit yang keluar berarti keputihan bund

3y ago

ohhh yaaaa, makasih infonya yaaa bund

aku kemarin juga kaya gitu, tapi kata dokter kandungan itu gpp emang keadaan vagina lebih basah kalau mendekati hpl, kalau rembesan air ketuban itu frekuensinya lebih sering. itu kata dokter tempatku konsul

3y ago

terima kasih bunda infonya

itu ketuban nya ngerembes bun ngk usah panik atau takut nanti malah bepengaruh sma ketuban nya ,coba cek lagi di cd nya klok ketuban biasa nya warna nya putih dan tidak berbau bun terimaksih

3y ago

iya bun sma2 tetep tenang jangan panik bun

kayaknya itu air ketuban ya bun. soalnya semalem sy juga ada rembesan.. tp tekturnya kental.. kata bidan selaput pelindung rahim.. karna debainya udh mantep posisinya.. coba di usg bun

3y ago

okeee bund.. makasih infonya yaaa

coba di cek pake kertas lakmus bun, yang warna pink..kalo kertasnya berubah biru, berarti ketuban. kalo ngga ada perubahan warna,, bisa jadi keputihan..

3y ago

iya bun di apotek emng jarang ada,,kalo ada di toko khusus alat kesehatan,, saya pribadi beli online Bun.. di shopee ..

sama Bun kehamilan 36minggu 4hari rembes ketuban brpa menit langsung mules pengen poop. tp saya buat istirahat. lama2 hilang sendiri mules nya

3y ago

trus skrang masih rembes nda ya bun?

yesss me too moms. intinya kl ketuban dia mengalir terus. itu aja moms supaya gak bingung kebanyakan asumsi nnti.

3y ago

terima kasih bunda infonyaa

aku kemarin hamil 38w 2d ketuban rembes langsung lahiran bund, di induksi

3y ago

kalo aku kmaren jam 3pagi kluar cairan bening netes gtu bun, ga berasa pas kluarnya, trus aku pakein pembalut. jam 5subuh ternyata kluar cairan tmbh banyak dan campur darah, akhirnya lgsung cek ke bidan ternyata bner ktuban rembes

Biasanya ketuban sih bund aku gitu juga saat melahirkan rembess air

3y ago

aku enggak disertai kontraksi si bun.. makanya bingung

keputihan gak cair bu, ketuban ya air

3y ago

saya juga keputihan tapi cair tapi warnanya gk bening agak keputihan gitu awalnya saya kira ketuban rembes tp coba saya cek pakek kertas lakmus alhamdulillah cuma keputihan biasa dan gak gatal juga.. mungkin karena hormon awalnya itu keputihan kental trs semakin kandungan tua jadi cair