Tentang sakit perut bagian atas.

Bunda2 di sini adakah yg hamil UK 23minggu tp sering ngerasain sakit perut di bagian atas/di bawah payudara itu knp ya ?? Rasa nya seperti terbakar.. ##seriusnanya ##bantusharing ##ingintahu #

Tentang sakit perut bagian atas.
19 Tanggapan

kalo hbis makan apapun, usahakan jangan lgsg tduran bun,,, duduk dlu 15 menitan, smpe makan turun dgn smpurna,, bbrpa hri lalu sya jga slalu kena heartburn, krna kebiasaan hbis makan lgsg rebahan,,,

2y ago

itu jdi kya asam lambung naik gtu bun, krna makanan ny blum turun smpurna,, tpi klo didiemin dlu, nnti jga engga kok,,, sya konsultasi bidan jga kmrin,,,

Aku juga ngalamin waktu usia kandungan 24week .. Katanya sih ketendang sama bayi didalem, aku sakitnya pas kalau tiduran doang, kalau duduk mah engga sakit sama sekali .. tapi itu normal katanya

kl panas sepertj terbakar biasanya itu karena asam lambung bunda.. kl udh parah bgt smp nyeri ulu hati sebaikny konsultasikan ke spog nya biar diresepin obat bun

itu asam lambung naik kek nya bun , ulu hati itu sakit kaya terbakar agak sesak juga. ga hamil juga begitu kalau makan yg pedes, asem, gtu..

heart burn. saya selama hamil udah 2 kali kaya gitu. rasanya gak bisa gerak. bahkan rebahan pun tetap gak enak

heart burn paling bund .. aku juga gitu .. wajar kok soalnya kan itu efek dari membesar nya janin

2y ago

maksih bunda infonya🥰🙏

sama Bun kata dr kandungan itu asam lambung nya naik..karna pembesaran rahim....tp ga pa2 ko cuman keganggu jga

aku juga bgtuu Bun..berkeluh kesah lah sama dokter nanti di kasi resep kok..asalkn jangan cari di apotek aja

pada fase ini hindari juga makanan pedas juga asem bun, untuk menghindari asam lambung naik...

2y ago

kalo bisa hindari dulu ya bun, emang susah tp demi kesehatan ibu & janin. krna sy ngalamin sendiri suka ngebandel... ujung-ujungnya tiap mlm kesiksa gk bisa tidur krna asam lambung sering naik 🙈

itu namanya heartburn bun..kalau makan terlalu cepat/pedas/asam biasanya suka ky gt..