tentang pesawat

Bunda2...boleh kah ibu hamil naik pesawat terbang...soal na mau lahiran di kampung

32 Tanggapan

Boleh. Wkt itu sy naik psw uk 30w . Setiap maskapai beda peraturan nya, siapin aja surat keterangan dokter nya mnt utk berpergian nnti pas checkin pasti di tanya, sm pas naik psw nya juga gt d tny surat nya nanti pas boarding pass mnt d isi surat2 gt . Wkt pengalaman ku ya, cm balik lg bunda naiknya maskapai apa ?

Boleh kok... Asalkan jgn lewat dri 7 bulan biasanya pihak maskapai punya syarat dan ketentuan yg berlaku, klo gak bawa surat dokter nnti pas di bandara jg disuruh priksa dlu di dinkes yg ada di bandara, biasa cuma bayar 25 apa 30 gtu, klo udh hamil tua setauku gak boleh

boleh bun aku dr samarinda ke sbya bun, tp masih uj 27w boleh terbang asal memenuhi persyaratan. kalau gk salah lion air itu max 32 minggu. harus bawa surat layak terbang dr dokter kandungan/spesialis, rapid tes, ktp, aplikasi e hac indonesia(di isi sesuai ktp)

Boleh bun, kmren saya uk 30 week naik pesawat. Tergantung kehamilan nya jg, harus konsultasi ke dokter, kalau aman semua baru minta surat keterangan. Nnti di bandara biasanya bikin surat kesehatan lg di klinik bandara, trus ttd surat pernyataan gitu.

syarat penerbangan dimasa pandemi untk ibu hamil batas usia 31 minggu.syarat nya bawa surat layak trbang dr dokter kandungan klo usia nya dh lewat dr 31week.tiket,ktp.rapid tes sma downloud app peduli lindungi/e-hac bun

Tergantung maskapainya dan kondisi kesehatan janin serta bunda sendiri..lebih baiknya tanyakan ke dokter dulu untuk kondisi kesehatan bund dan janin.

boleh kok bun .. tp konsul dulu sm dokter kandungannya .. Kmrn ak naik pesawat pas usia kandungan 30w .. maksimal klo gk salah 32w bun ..

Boleh Bun tapi minta surat dokter dulu, saya juga hari ini barusan periksa dan barusan tanya juga mengenai perjalanan naik pesawat

Saya kemarin terbang uk 34 week bun.. asal ada surat layak terbang dari dokter kandungan.. sm tergantung maskapainya juga bun..

konsul dlu sama dokternya bun jangan dri jawaban terbanyak, soalnya kondisi kehamilan tiap org beda²