Bayi mpasi

Bunda2 bayi ku baru 3 hri mpasi..dan aku ngikutin standar yg ini, otomtis kan nyusu nya gak trllu bnyk.apkh klo bayi mpasi ppisnya jdi sdkit ya bun. Gak trllu bmyk kyk wktu sblm mpasi . apkh bnar gtu..atau memang aku yg kurang ksih susu nya dluar mpasi ya bun? #bantusharing #seriusnanya

Bayi mpasi
11 Tanggapan

jadwal itu ga harus saklek kok bun, lebih enak di combined sama responsive feeding.. jd selagi bayinya mau nyusu yaudah gpp kasih aja ga harus di jam2in gt.. cuman, dr nyusu k makan pastikan jgn terlalu dekat.. kalo mash kenyang nyusu pasti maemnya g seberapa.

kalau saya nggak saklek pakai jadwal. khususnya kalau bayi minta asi, ya saya kasih. biarpun setengah jam sebelum makan atau sesudah makan tetep saya kasih kalo bayi minta. kalo nggak minta ya nggak. cairannya bisa dari air putih bun. setelah makan kasi minum.

ga harus se skalek itu ngikutin aturan kok . kalo aku fleksibel aja . kalau sebelum makan emang ya 1-2 jam ga aku kasih apa2 dulu . tapi setelah makan misal dia mnum air putih nya cuma dikit lalu minta nen atau minta dot ya aku kasih .

Bunda kasih air putih yg cukup ga bayinya bun? Semalaman pas tidur boleh dikasih asi sebanyak yg dia mau. Kalo makannya selalu habis dan ga ada masalah mah gapapa bun kasih ASI sesuai permintaan anak.

2y ago

oh iya bun . baik bundaa mksih ya sarannya😊🙏🏻

aku jg awalnya gitu bunda ngikutin bgt jadwalnya , tp diliat" kok pipisnya berkurang , pempes ga prnh full kek sblm mpasi. Jd bbrp emg ada yg ga aku ikutin biar ank ga dehidrasi 😁

2y ago

saya asi + sufor bun , sufor kalo malem aja

jadwalnya ga harus persis seperti itu mam disesuaikan dg jam biologis anaknya ya.. karna masing2 anak lain klo pipis, di anaku jg tetep banyak mam walopun awal mpasi....

2y ago

baik bunda, biasnya bayi bru mulai mpasi tu klo mnum air ptih brpa ml ya bun ksarannya?

Kalo saya mah asi semintanya anakku aja, tapi 2jam sebelum dia makan aku stop, kalo kurang pipis mungkin air putihnya waktu makan kurang bun

2y ago

110-230 sehari bun, tapi dikasihnya tiap makan aja.

klo sy asi gak pkai jadwal, semaunya anak aja, dan cukupi jg minumnya, krn klo kebutuhan cairannya kurang terpenuhi bisa sembelit

sesuai jadwal gpp bun, asalkan kebutuhan cairan (asi maupun air putih) ttp terpenuhi.

abis makan kasih minum juga bun..