Mpasi 5 Bulan

Bunda2 bagi pengalamannya dong untuk yg bayinya udah mpasi pas usia 5 bulan.. Makannya apa ??? Trs pake konsultasi ke dokter anak gak ? Klo konsultasi ke dokter anak biasanya tuh ngomong/pembahasan mpasinya sebelum 6 bulannya gimana ???

10 Tanggapan

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : Naiva Utami Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Anaku mpasi pas d usia 5 bulan bun.. tp atas advice dsa .. Jd emg pas usia 5 bulan tu ke dsa mau imunisasi .. Klo dsa anaku biasa nya komplit walopun cuma imunisasi sekalian pantau bb tb dan tumbuh kembang .. Kbetulan d liat dr kenaikan bb anaku mengalami weight faltering .. jd disarankan mpasi sama dsa asalkan perkembangan motorik udh oke dan ad tanda kesiapan makan..itu d cek langsung sama dsa nya .. Jd lbh baik ke dsa dlu.. konsul dulu.. karna kasih mpasi ga melulu karna anaknya keliatan mau makan aj.. perlu d cek perkembangan motorik dll nya..

3y ago

Anaku udh 2 bulan bb nya ga naik maksimal.. pdhl nyusu tetep kuat .. Coba aj bulan depan bunda ke dsa lagi d liat kenaikan bb nya .. Setauku emg masing2 dsa beda2 sih .. ad yg saklek 6 bulan ad yg enggak..

Anak saya prtama saya kasih MPASI usia 5 bulan jalan bun.. pertama saya kasih serelac berbagai macam rasa... kasihnya sedikit2 dulu dan jangan kentel... saya kasih 2-3 kali dalam sehari . dan saya gak konsultasi ke dokter dulu.. skrang anak saya 5 bulan 27 hari udah makan apa aja... semuanya masuk.. cuma kalo nyusu jadi berkurang... dan alhamdulillah anaku suka

bun knp mpasi nya mulai 6 bulan? kalau mpasi dini itu harus atas saran dsa, bukan atas kemauan sendiri. apalagi kalau bb dan tb anak normal, ga ada riwayat lahir prematur, ga ada penyakit lain2, itu ga perlu mpasi dini.

nti d periksa dlu sama dr anaknya bu, grafik pertumbuhannya gimana, tanda2 kesiapan mpasi nya gimana, kalo secara pertumbuhan semua baik, biasanya ga disuruh cepet2 mpasi.

Klo bb dan perkmbngan ank trlmbat. Boleh mpasi dini bun. Tp klo ank ny normal ny bb ny utk apa mpasi bun

MPASI dibawah usia 6 bulan harus atas saran dokter ya bun.

mpasi dibawah 6bln harus konsul ke dsa bun

mpasi sebelum 6 bulan harus konsul dsa

harus konsultasi dlu dong bu