Kerak Kepala

Bunda2,,anak saya usia 22bln,di kepalanya muncul kerak tapi hanya di bagian depan.sudah saya oleskan baby oil tapi gak bnyk membantu.selain itu jg rambut anak saya cukup lebat jadi tambah sulit membersihkannya.bunda2 mungkin ada yg punya pengalaman sama dan bisa bantu saya?makasih sebelumnya.#bantusharing

3 Tanggapan

keraknya seperti lapisan lemak bertumpuk (cradle crap) atau beruntusan tanpa warna mama (jamur/alergi/dll) penanganan nya berbeda dan cara pengobatan yang salah bisa memperburuk keadaan kulit (meluas/meradang/infeksi/memburuk). cradle crap bisa hilang dengan minyak sedikit dioleskan lalu sisir pelan2. untuk anak yg alergi minyak bisa saat sampo sisir pelan2 kulit kepala bayi. kenali potensi alergi nya ya mama karna bila alergi setelah cradle crap hilang akan timbul masalah baru yg lebih sulit ditangani. mohon tidak dipaksakan harus hilang dalam sehari. karna hanya membuat iritasi dan masalah kulit lain seperti infeksi. lakukan dengan rajin setiap hari. untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true

3y ago

sama2 mama 🤗 semoga lekas sembuh y